biondxu

未满月的宝宝皮肤发黄会影响健康吗?

我姐姐家的宝宝是足月出生的,可是宝宝在快满半月的时候出现了皮肤发黄,听大人们说这不影响宝宝的健康,所以想了解一下关于宝宝皮肤发黄的资料

孔大宝妈

没有关系的。这个有可能是新生儿黄疸,这个主要是由于1早产2孩子的吸收不好3孩子的火大。我家的那个时候就是这样的,然后主治大夫说没有关系的,给我一些健牌的药和板兰根。还有就是多让孩子晒晒太阳。日光浴比医院的那些仪器要好的多没有任何的副作用。你可以试试看看

CJGHF7776

初步判断黄疸的程度。父母可以在自然光线下,观察宝宝的皮肤,如果仅仅是面部黄,为轻度黄疸;躯干部皮肤黄,为中度黄疸;如果四肢和手足心也出现黄疸,为重度黄疸。
观察大便颜色。如果大便呈陶土色,应考虑病理性黄疸,多由先天性胆道畸形所致。如果黄疸程度较重,出现伴随症状或大便颜色异常,应及时去医院就诊,以免耽误治疗。

柚子寶貝

這應該是寶寶有點黃疸吧,這個不會影響健康的,但是要給寶寶吃點退黃疸的藥,如果寶寶有眼臉,鼻子都很黃的話,那就快點去醫院吧,還是去醫院檢查一下吧,這樣子才比較放心。

扬懿妈妈

黄疸是新生儿出生后早期会出现轻度皮肤黄染,黄疸是一种常见现象。多数新生儿生后2~3天出现黄疸,生后4~6天达到高峰。足月儿黄疸一般在第二周末基本消退。注意小儿体温、吃奶情况和大便颜色,如果没什么异常,就可以等黄疸自己消退,如果有什么异常,可以带宝宝去医院照光。祝宝宝健康。

畅畅的妈咪

生黄疸了,去查查黄疸值,不厉害的话就没事的。