冰hth

1岁半的宝宝能吃蜂蜜吗?

宝宝1岁半了,婆婆说秋天吃蜂蜜好,每天都要用蜂蜜泡水喝,宝宝看了也要喝,于是每天都会跟着奶奶喝一点,不知道可不可以啊,这么大的宝宝能吃蜂蜜吗?

房小兔

当然可以,我家宝宝刚上下来那会还喝过蜂蜜水呢

CINDY09

当然能,不过得吃宝宝专用的

宇杰de妈妈

有专门为宝宝设计的蜂蜜,那会更适合宝宝。

qqmbb

我家宝宝不到一岁八个月左右的时候就开始喝蜂蜜水了,主要是为了通便,现在白水基本都不喝子。

小北北2011

尽量给宝宝少吃,因为蜂蜜是凉性的

冰冰精灵

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。另外,我也注意到,国外的蜂蜜产品上一定会打上“Do not feed honey to children under one year of age.(不要给一岁内的孩子喂食蜂蜜)”的字样,而国内的没有。

qing321

一岁半的宝宝能吃蜂蜜的.不过要适量的吃哦