linxuewang

宝宝咳嗽久治不愈怎么办?

我家宝宝四岁半,国庆节开始嗓子有些发炎,给吃的清开灵,最后也没好利索,后来又咳嗽,但不深,也不频繁,吃的蒲地蓝消炎口服液吃了两盒了,咳嗽依然没有好彻底,症状没加重也没减轻。从来还没拖这么久呢?现在我需要怎么处理呢?

天使钰儿

家长应理智面对,咳嗽只是儿童的一种常见病症,大部分是很容易治疗的,根本不必惊慌。家长一定要注意观察孩子咳嗽的情况,如咳嗽的声音,是单声咳嗽、连声咳嗽,还是犬吠样咳嗽,孩子咳嗽时有无痰液,并观察痰液的形状、颜色等,孩子咳嗽是否有规律性,如是否夜间或晨起加重、是否活动后诱发或加重、是否进食后诱发等。还要观察除咳嗽外的伴随症状,如是否有发热、出汗、头痛等症状出现。

CINDY09

是季度性咳嗽吧,喝点咳嗽糖浆吧

bolinhan

wo 我儿子咳嗽了好几天了我就直接吨梨他吃.他不喝汤.就熬的没有汤了吃梨.特管用