ihixc

请大家提供一份新生宝宝用品清单吧

还有两个月到预产期,我想提前给宝宝准备些衣服,生活用品之类的,请大家给我一份新生宝宝的用品清单吧,谢谢

sihaiily

新生宝宝的生活用品主要包括:婴儿床、被褥、枕头、衣服等。
1、新生宝宝衣服。
新生宝宝基才用包被,一般不需要穿鞋袜、戴帽子或者只准备袜套。一般可以准备以下一些衣物:
宝宝的内衣裤4套
宝宝的纱衣纱裤3套
宝宝的棉衣裤3套
宝宝的外衣4套
宝宝的棉背心2套
宝宝的肚兜6个
宝宝的袜套、手套各3双
宝宝的被褥2~3套
宝宝的毛毯2条
宝宝的毛巾被2条
宝的浴巾2条
2、婴儿床。给宝宝挑选婴儿床,一般要注意安全性和使用的方便性。
3、被褥。宝宝的盖被最好用质地柔软、保暖性好、颜色浅淡的棉布被,尺寸最好为方形,准备2~3条,方便随时替换。
4、枕头。正常情况下,新生宝宝睡觉时是不需要枕头的。因为新生宝宝的脊柱是直的,平躺时不会造成肌肉紧绷状态而导致“落枕”。如果觉得把宝宝垫高一点能防止吐奶,可以选用新生宝宝的专用枕头,最好准备2个(以防吐奶换用),或者用毛巾叠几层代替枕头。

扬懿妈妈

1, 两个奶瓶:一个小的喂水,一个喂奶。
2, 口水巾或者纱布:备6-8条
3, 大浴巾:洗澡后给宝宝擦身体的
4, 湿纸巾,纸尿裤,爽身粉,洗发沐浴液,纸巾要买抽取式的
5, 护臀膏:宝宝红屁股用
6, 围嘴或者三角巾:自己喜欢样式2-3条就可以
7, 洗澡用的大浴盆,小脸盆两个,一个洗脸一个洗屁屁
8, 奶瓶刷奶瓶洗液,洗奶瓶用
9, 宝宝的衣服袜子,里衣,外衣个几件,买纯棉的。
10, 指甲剪:指甲长得快,要备好,一个星期最少剪一次。
11, 奶瓶消毒器:带烘干的好用
12, 隔尿垫:换尿布时用
13, 包被:3条左右,夏天买薄的就可以
14, 婴儿床和被子,刚出生不需要枕头,毛巾垫一下就可以
15, 带盖小碗和软勺
16, 背带,推车:不急着买,4个月以后才能用
23, 奶粉:尽管母乳喂养,住院时需带奶粉备用。
24, 温度计

冰冰精灵

新生宝宝用品清单一:食品类

如果列个新生宝宝用品清单,宝宝吃的东西当然要放在首位了,刚刚出生的宝宝没过一会就又会饿了呢。首先新生宝宝用品清单建议妈妈们新生婴儿奶粉是一定要配备的,因为很多妈妈生完宝宝还要等到好几天才有奶水给宝宝喝呢。

新生儿奶粉建议妈妈们准备安婴儿A+婴儿配方奶粉,并且一定要选适合0岁宝宝食用的配方奶粉,让宝宝一生下来就获得充足的营养物质。

说完奶粉,自然就说到奶瓶奶嘴了,奶瓶奶嘴好的品牌有贝亲、新安怡、布朗博士等。妈妈们可以根据自身情况和个人喜好来选择。

有了奶粉、奶瓶、奶嘴,当然别忘了配备奶瓶刷和奶瓶清洗剂。另外,宝宝除了和奶水外,还要喝水的,所以在加一件必备品婴儿喝水杯。

新生宝宝用品清单二:护理类

新生宝宝用品清单中的护理类简单罗列为新生儿用指甲剪刀、新生儿理发器、宝宝洁肤湿巾、纸尿裤、婴儿洗发精、婴儿沐浴露、婴儿润肤霜、婴儿爽身粉、婴儿护臀膏等。妈妈们可根据自身情况选择性准备,但是挑来拣去,妈妈们会发现似乎哪一样也不能少啊。

新生宝宝用品清单三:妈妈护理类

很多妈妈都疑惑新生宝宝用品清单中怎么还有妈妈护理类呢,看看下面所列的这些东东吧,都是临到用时方恨少啊。常用的妈妈产后必备的护理类用品有:多功能妈妈侧背包、吸奶器、防溢乳垫、产后生理裤等。

以上新生宝宝用品清单所罗列的新生宝宝用品可都是必备中的必备。其实除了以上新生宝宝用品外,宝宝用品还有很多,妈妈们可另行斟酌购买。、