ygycj

有些孩子刚生下来背上就有一个鼓包,这是什么病呢

我生孩子住院的时候,听说隔壁病房的妈妈生出来的宝宝背上就有一个鼓包,这是怎么回事,是什么病吗?

xxlcissy

这种病叫脊柱裂,是孩子在妈妈肚子里发育时脊柱和脊髓没有长好的结果。由于脊柱腔没有长严实,留下裂缝,本应由脊柱骨腔保护的脊髓就会突出裂缝外。如果突出的脊髓被皮肤包裹着,从背上看像长出一个鼓包;如果突出的脊髓没被皮肤包裹,从外面看就像一个露出的伤口。
有脊柱裂的孩子脊柱和脊柱里面的脊髓没长好,而且没有办法恢复,所以有些疾病程度严重的孩子可能在出生后一岁以内就死亡。由于人的运动、感觉要有脊髓的参与才能实现,所以那些脊髓没长好,有脊柱裂的孩子即便活下来也只能一辈子下肢瘫痪,站不起来,而且大小便自己都不能控制。
医生可以给有脊柱裂的孩子做手术,但那只能避免患脊柱裂的孩子死亡,并不能帮助他站起来。

CINDY09

不好确定哦,你可以进一步打听一下.

宝贝小鹿

你好,你说的这种情况是胚胎在发育过程中,椎管闭合不全而引起的“鼓包”,属于先天畸形。除了这种能够直观看到鼓包的情况,还有一种是肉眼看不出来的隐性脊柱裂。一般隐性脊柱裂可以通过手术进行治疗,虽不能恢复到跟常人一样,但仍有可能存活。但你说的那种情况却不乐观,尤其是婴儿在啼哭的时候,会增强身体张力,从而导致脑脊液漏出,甚至引发脑积水。这种情况在孕期是能够检查出来的,不知道那位妈妈有没有按医生要求做好检查。
真诚呼吁一下,如果我们身边有即将怀孕或者已经怀孕的姐妹,一定要告诉他们认真做好每次孕检,为自己更为将来孩子的健康负责。借宝地祝所有宝宝孕育健康可爱的宝宝。

穿越人海433QQ

我说的不是鼓包是骷髅还有没有起死回生的机会