ZHANGZHENGYOU

2岁多宝宝每月都会感冒

我家宝宝2岁零9个月了,上幼稚园已有半年时间,每月都会感冒,并且,自从入幼稚园后,宝宝的身高和体重都没有半点增长,怎么办,请大伙帮帮忙?

小妞妞

呵呵,不要太担心了,宝宝进入幼稚园老感冒是正常的,因为宝宝还小属于易感人群,幼稚园里小朋友多,交叉感染是不可避免的,只要我们多注意就行.建议给宝宝多吃水果和蔬菜,多锻炼身体.宝宝的身高和体重的增长是有阶段的,宝宝老感冒也影响身高和体重的增长,只要宝宝身体好起来,身高和体重也会增加的.昨天我在网上看了个帖子是说怎么样避免感冒的,我感觉既简单又实用,介绍给你吧: 就是帮宝宝按摩迎香穴 ①擦鼻、按揉迎香穴:   手法:两手食指先在两侧鼻翼上下摩擦36次,然后在迎香穴(在鼻翼外缘中点旁开,鼻唇沟中取穴)上,由外向里旋转按揉18次。   作用:在鼻翼上摩擦,能加快鼻部血液循环,尤其在感冒初起时有良好的治疗作用。按摩迎香穴可舒经活血、清火散风、健鼻通窍。   ②点、按合谷穴:   手法:用一手拇指点和按揉另一手的合谷穴(在第1、2掌指之间,第2掌骨桡侧的中点),两手轮流,各18次。   作用:刺激合谷穴有祛邪解表、调气和血的作用,强刺激可使人发汗,故对感冒有一定的防治作用。
注意按揉迎香穴时稍微抹点润肤油,动作不要太用力,以免弄伤皮肤。只要天天坚持按揉迎香穴不间断,再配合充足的睡眠和适量多饮水,便可有效预防感冒。
希望你的宝宝能更健康更漂亮!!