红粉佳人666

给4个月大的宝宝吃蛋黄应该用哪种方法食用比较好呢?

我宝宝4个月大了,想给她吃蛋黄了,是用蛋黄加水蒸蛋羹好呢,还是直接煮蛋取蛋黄再加水好呢?另外果汁现在可以给宝宝尝试舔一点了吗?

娴婷

用水把鸡蛋煮熟,剥开,第一个星期用八分一的蛋黄兑水喂宝吃,第二个星期用四分一,第三个星期用三分一,第四个星期用二分一,第五个星期用整个蛋黄,然后是整个蒸水蛋给宝吃。可以喝果汁,吃苹果泥。

调皮妞

我们那个时候是直接煮蛋取蛋黄再加水这样吃的,果汁现在还不能吃吧,要不就自己榨的那种,可以吃一点点....

天使钰儿

分离蛋黄放碗中,搅均匀,再加大概跟蛋黄一样多的冷开水,放水里蒸12-13分钟,记得用另一个碗反盖着.这样蒸出来就好嫩有好吃.

当然,刚开始是吃四分之一个,适应一周后再二分之一个,再后来是四分之三,第一周就可以吃整个蛋黄了.满六一个开始我就给吃两个小蛋黄了.