若水哲学

宝宝湿疹反复发作要怎么调理

宝宝100天了,从2个月开始就总是在长湿疹,一般是两颊,时好时发,最近又发展到眉头也开始长,宝宝从出生就开始喝的配方奶,应该怎么从内里调理,还有纽曼斯的益生菌有必要吃吗?

minmin95543

让宝宝经常保持干爽,不要给他穿太多,宝宝比大人更怕热,带的凉的宝宝长大了也不容易生病

畅畅MAM

注意,千万不要给宝宝热着了,不要用热水给宝宝洗脸,用温水,大概38度左右。真的很厉害的话,宝宝会影响睡眠,因为会氧。我的宝宝就是2个月的时候,起了湿疹,干性的,皮肤起皮,然后会增厚。用了什么尤卓尔,才知道那个有激素。赶快停了。邻居推荐了一个全中药的,叫康氏肤得安。摸下去,2个小时就消失了。而且是凝胶,不是乳膏,可以被皮肤吸收的那种,也不怕宝宝抓挠,再次感染。你试试

天使钰儿

宝宝起湿疹吃妈妈奶水的话,妈妈要忌口蛋类,水产品,菌菇类,还有辣的,刺激的东西都不要吃,多吃水果蔬菜,咖啡酒最好也少吃点,水分多的,可以清热解毒的东西多吃可以帮助消除湿疹的
如果吃奶粉的话要注意换预防过敏的奶粉,到孩子半岁以后在添加鱼肉,鸡蛋这样比较容易引发湿疹的食物,这样的食物是要吃的,第一孩子肠胃习惯了,自然湿疹就好了,第二鱼肉鸡蛋的营养都是很好的,营养也是非常全面的,所以如果因为湿疹就什么也不吃的,会导致营养不良的,孩子发育会缓慢下来的,
还有就是我女儿吃点她过敏的虾鱼什么的也会这样的,孩子晚上会很痒的,晚上睡不好,白天胃口什么都不好的,我女儿那时候就是这样的,到医院检查医生说是过敏奶藓,湿疹,没什么太好的办法,你只能查找她对什么过敏,几天退不下去的话,你可以用一种中草药叫千里光,拿五十克左右煮水洗很有效果的,我女儿那时候洗就很有效果,两三次一洗就退下去了,只要不再吃过敏的东西就不会复发,我劝你不要去医院。我女儿那时候什么医生都看过,中医西医,儿科医院跑了十几次医院,药水配了很多,一开始很有效果但是很容易复发,而且钱用掉很多,好几千都用掉也没有千里光一斤才5元的中草药有效果的,那种西药尤其不能用,有的西药用的比以前发的跟厉害了,你可以给我留言,我跟你讲怎么用的