AABBCCDDer

婴儿体重不正常

婴儿4个月体重只有4千克身高只有45公分是什麽原因?

kathyxmt

提供一下大概标准:
体重:
6个月内体重=出生体重+月龄×600克
7-12个月体重=出生体重+月龄×500克
2-7岁体重=年龄×2+8(公斤)
身高:
出生时——平均身长约50厘米;
1-6个月内——每个月平均增长2.5厘米;
7-12个月内每个月平均长1.5厘米;
周岁时:比出生时增长25厘米,大约是出生时的1.5倍。
出生第2年后:从第2年开始增长速度减慢,全年仅仅增长10-12厘米。
2-7岁身长=年龄×5+75(厘米)。

小儿生长发育迟缓,包括矮小症以及未达标症程度的身高矮小及发育落后。

小儿患呼吸系统疾病,如反复支气管炎及肺炎,重症腺病毒肺炎后的慢性肺炎以及支气管扩张;
慢性消化不良或肠道感染如慢性菌痢;
循环系统先天性的或后天性的心脏病;
慢性肝、肾疾病导致的肝、肾功能减退以及先天肾畸形引起的肾功能不全;
各种原因造成的慢性贫血;
神经系统先天发育异常或出生时难产发生缺氧性脑病,以及后天神经系统感染及与感染有关或原因不明的神经系统变性;
先天性体内缺乏某种或某几种物质引起代谢缺陷,以及结核病等感染造成的慢性消耗性疾病等,都会使之生长发育迟滞。
也有些小儿生长迟缓的原因很简单,只因为喂养不当,养成不良的饮食习惯。

miaoao

你先告诉大家出生时的指标,喂养方法,精神状态,他的头长大了一些吗?这时头围(沿两眉弓至枕后一周的长度)至少应该39厘米了。

思飘飘

只要宝宝身体健康就可以了,不用担心

水涵

是啊,你应该告诉大家他出生时的指标。还有现在的头围。头围会比身高和体重更能够反映的营养情况。