zhanghua360

小孩反复发烧

您好,我的小孩最近会反复发烧,早上看了,晚上又烧了,也打针,也吃药,都不可以,麻烦您和我说说怎么回事,谢谢

黄彩云_药师

宝宝反复发烧,主要要查清楚是什么原因引起的,如果用药不对症的话,是没有什么效果的。还有现在是水痘的高发期,注意观察一下宝宝有么有其他的不舒服。

睿睿娘

肯定是发炎了。退烧吃美林或者泰诺林,最小间隔4小时吃一次,不发烧到38.5不要吃。同时去医院让医生开点儿消炎药,一般吃两三天能退烧,再继续吃消炎药两三天巩固一下就完全好了。
注意发烧的时候多喝水,要少吃多餐好消化的东西,不然生病的时候消化能力弱容易腹泻呕吐等。
祝宝宝早日康复。

spqunqun

药不对症,换别的药吧,吃布洛芬孩子退烧的,也不知你吃什么药,孩子发烧很多原因,主要是先找到原因,再吃药打针,没有炎症只打针是退不了的,现在做物理降温吧,买点退热贴,加上温水擦全身,不能洗澡。然后注意孩子减少衣物,给孩子降温,不是加厚衣服。 如果孩子二岁以后的,给买点杏仁露,这是我家孩子发烧嗓子痛的专职饮品,
祝孩子早健康