我亲爱小兔子

怎么样才能让宝宝重新爱上洗澡?

我家宝宝以前也是很喜欢洗澡的,有一次我不小心把水放热了,把宝宝吓住了,从此以后宝宝便害怕坐在澡盆里洗澡,请有经验的亲们给点建议!在此先谢谢了!

冰冰精灵

准备一个特别的小凳子

宝宝的小屁股就是不愿意老老实实地坐在浴盆里,怎么办?爸爸妈妈不妨在浴盆中放置一个专用的浴盆小凳子,这也许能使原本“不安分”的宝宝乖乖地待在肥皂泡沫里,如果这看上去非常有趣,宝宝甚至会主动要求“下水”。

适当地给予一些诱惑

在宝宝的浴盆中放入一些宝宝平时喜爱的小玩具,如会响的塑料小鸭子、小塑料娃娃或者洗澡书、海绵玩具等等,这些都会让宝宝觉得洗澡就象做游戏一样有趣。于是,当宝宝和他的玩具伙伴玩得不亦乐乎时,爸爸妈妈也能够从容地给宝宝来个“全身大清扫”。

其他策略

如果你的宝宝对这些都毫无兴趣,那么妈妈不妨选择同时能够清洗宝宝头发与身体的婴儿沐浴用品,用尽量短的时间完成宝宝的洗澡过程。如果宝宝不愿意坐在浴盆里,那就让他站着;如果宝宝不喜欢浴盆里的玩具,那就转移宝宝的注意力,唱唱歌或者讲一个简短的小故事。总之,不要用粗暴的态度和行为来强迫宝宝,否则只会让宝宝对洗澡的抵触情绪越发强烈。

提问者对回答的评语:谢谢亲这么全面的回答,对宝宝一定不能用粗暴的态度和行为,一定得多想办法,相信总有一种方法是宝宝喜欢的。昨天给宝宝洗澡很开心,他乖乖的站在盆里洗的,而且直到洗完也没有哭。

月儿果

多给宝宝泡泡脚洗洗手让宝宝爱上水~~~~可以在宝宝洗澡的盆子里防放上小玩具~~~~

睿睿娘

大人用水的时候多让宝宝看看,可以抱着宝宝在水龙头洗手,宝宝每次都会咯咯的笑。如果超过6个月盆里放些水,然后坐着用喷头洗澡,宝宝很喜欢。

峰峰乐乐

这个问题不错,好好学学,过几天就用得上了。