小源源妈妈

头发不

宝宝两个多月了,满月胎发就剃了的,到现在一个多月过去了,宝宝的头上只有稀疏的数得清的头发,大部分头发都没有长出来,这是为什么呢?有人说是缺钙,对吗

宝贝小鹿

你好,这很正常的,我宝宝剃满月头后也是很长时间才长出的头发,而眉毛是在第二月时才开始长的。我一个朋友的宝宝出生后头上一直是光光的,一岁后才开始长发。我想宝宝身体各方面都还在发育中,所吸收的营养被分散到身体各处,有的部位吸收好就长的快些,而头发、眉毛等居于宝宝体表,吸收就慢些。像我们成年人的身高体重比较稳定,毛发生长速度就快些。
适当给宝宝补充微量元素对头发生长有一定作用,但不会直接作用于头发上。每个宝宝都是独特的,发育过程也都不一样,别人的意见不一定适合你宝宝。建议让医生给宝宝做一下微量元素的检测,你再根据医生意见给宝宝进行补充。只要宝宝饮食、睡眠正常,身体发育达标,就不用担心头发的问题。两个月的小宝宝潜力无限的。祝宝宝健康成长。

小精灵VS周凡博

不排除有那个可能,带宝宝去测一下微量元素就真的了,

小嘉俊

这样的情况一般都是缺钙所造成的,可以去医院检查微元素,如果是缺钙的话要尽早补充。

小人鱼QQ

有些宝宝头发是会少一些,不一定就是缺钙,多剃几次会长得好一点,不过我的宝宝剃过三次光头了,还是很少头发。可以吃维生素AD,平时多跟宝宝晒晒太阳,补充钙质。

三宝007

也有可能先天肾气不足

小煜宝贝、

是正常的。我的宝宝也是这样,如果头发长得快代表着头发吸收的营养比身体快,头发少则代表身体吸收比头发快。只要各方面的微量元素的达标正常,妈妈可不必担心。

浅浅宝贝

有的宝宝头发是长的比较慢的。6个月以前的是胎发,之后以前的头发会慢慢褪去,长出新的头发的。如果担心缺钙,体检的时候可以问问医生的。不必担心,