竹儿妈妈

日夜颠倒怎么办呢?

我家二宝现在51天,第一个月时作息挺好的,可是这个月开始总是白天睡大觉晚上精神十足,我该怎么来给他纠正啊?大宝是我妈带的,我也没有经验,有经验的姐妹帮忙想想办法吧!谢谢了!

帮宝适育儿专家联盟

对小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。卧室内外要安静,温度适宜。

David妈妈

现在宝宝还小正是可以培养习惯的时候,好好培养养成习惯了,就会有一个好作息,对身体也好。

1,每天都要安排一个睡觉的时间,现在51的话,估计宝宝要到晚上10点半,或者以后才睡,刚头几个月孩子睡觉半天多,所以晚上睡的也晚。但是一到你摸准宝宝差不多该到时间困了,你就可以安排大致一个时间,开始单独的抱着宝宝去睡觉的房间待着,没有电视声音,大人讲话也要轻,灯光要昏暗,营造睡觉氛围。慢慢来。我家的就是这样的。现在可以一个人在床上睡觉呢。我宝宝30个月大。

2,不知道你是母乳喂养还是混合喂养。如果混合喂养的话,建议晚上睡觉前最后一顿,用奶粉,这样宝宝比较填肚子,母乳必然好,但是奶粉添加可以使宝宝饿的不那么快,半夜喂养随着月龄增大,也会减少的。从最初的一晚上4,5次,减少到3次,到一次,最后一次。到后来就能睡整夜的。对大人和孩子身体都好,宝宝的睡眠好长的才好。慢慢养成。我孩子9个月断奶的,睡全夜觉,自从能睡全觉后,除了帮他盖被子都不用烦心冲奶粉,或者喂奶。增加了2个人的睡眠质量。据我所知,也有的宝宝很大了还要半夜吃点东西。其实不吃东西,宝宝也能睡好觉。都是习惯养出来的惯性反射。

3,白天的时候除了照料宝宝,还要给他晒晒太阳浴,晒后背好了,快入冬就不便晒屁股了,我家的以前晒屁股的,尽量让宝宝自己平躺在床上睡觉 不要抱来抱去哄着入睡,不然人家说“叼”的宝宝,稍大点了,非抱着不停走才能睡。不然不睡着。真的有哦。 所以你白天见宝犯困了,就放床上用手拍他睡觉就可以啦。

以上3点为自己带孩子的经验,现在我宝宝挺好带的。
备注:宝贝还小,还是自己带,所以宝贝的身体情况妈妈是最了解的,有异常就要注意,必要找医生。祝宝贝健康快乐,马上睡好觉让妈咪不那么辛苦哦

提问者对回答的评语:谢谢,我要好好学习,然后慢慢培养他的睡觉习惯.