寻找幸福的彼岸

小孩服用药物治疗的时候有哪些注意事项

我家小孩刚满月,抵抗力挺差的,经常需要吃药,所以想了解一些关于小孩子用药的有关知识,特点之类的。

binbinkeai

你好,平时注意别让感冒什么的,照顾好就是了。

小余锅贴

由于小儿处于生长发育时期,具有许多解剖生理特点,对药物的耐受性、反应性和成人不尽相同,而且小儿病情多较急,变化快,用药更须确切及时,因此必须熟悉儿科用药在药物选择、给药方法、剂量计算等方面的特点,以便更好地收到药物治疗的效果。