杨韬宇

宝宝免疫力差

宝宝九月大,已经支气管炎住院3次了,医生说是免疫力差。哪个妈妈有这方面的经验可以说说怎样可以调节呢?
或者可以通过什么样的饮食改善呢?
喝些什么汤好啊?

乐上天

一是多喝水, 保持黏膜湿润, 使其成为抵挡细菌的重要防线。80 磅( 约36 公斤) 以下的孩子, 一天应喝的水量是每10 磅体重对应250 毫升( 也就是体重18 公斤的孩子每天该喝1000毫升的水) 。
二是加强营养, 增强小儿抗病能力。小儿刚断奶时, 要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物, 如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。开始应喂些烂饭、软饭, 菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时, 除一日三餐外, 可适当加1~2 次饼干、豆浆、牛奶、水果等。
三是锻炼身体, 让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。对于刚出生七、八个月的婴儿来说,让他多爬是最好的锻炼方法; 幼儿则需要进行适量的全面锻炼, 每天运动一个半小时为宜, 经常晒太阳以预防佝偻病。经常接触冷水, 可促进幼儿体温调节的反应性, 增强机体适应天气变化的能力。
四是注意随时给孩子增减衣服。
五是保证孩子有充足的睡眠。
六是传染病流行期间, 尽量不带孩子去公共场所, 以减少感染机会。
七是一定要让小儿参加全程全量的计划免疫。

cnsiels

孩子身体免疫力差,多补充一些维生素和钙,可以通过食物摄取,多吃蔬果,应多吃菠菜、胡萝卜、花椰菜等富含β胡萝卜素能促进免疫细胞增多的蔬菜和富含维生素C的有一定抗病毒感染作用的水果。

应做到每日适量、均匀、全面的平衡膳食是非常重要的,值得强调的是在健康膳食中,最应注重是的及时补充人体水份。喝足水分不仅有利除燥,还可减少病毒的数量。

在饮水方面应当注意,尽量避免选择纯净水、蒸馏水等。因为这些水不但除掉了所有对人体有害的物质,同时,也除去了许多对人体健康十分重要的“人体必需微量元素”。长期饮用,会降低人体免疫功能,使体内一些有益的营养物质流失。

推荐你使用美 盛 净 臣碧玺净水快捷滤芯,融入了千万碧玺颗粒的特殊超细孔径滤芯能高效过滤水中余氯、胶体悬浮物,铁锈,杂质、寄生虫等有害杂质,稳定产生的微电流能显著缩小水分子束,使水呈现弱碱性,提高水在身体的渗透力,促进新陈代谢,改善体质。