巫啦啦

宝宝眼睛长眼屎

宝宝13天了,左眼睡觉起来总是堆满眼屎,而且很黏,黏得眼睛都挣不开.最奇怪的是只有左眼会有

帮宝适育儿专家联盟

眼睛眼屎很多,如果是黄色脓性的分泌物的话,主要考虑结膜炎。建议用棉棒沾生理盐水轻轻清楚眼屎,并滴一些抗生素眼药水,做好宝宝的清洁卫生。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果仍不好转,建议眼科就诊。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢