第三天插曲

4个半月的宝宝发烧38度,吃了些螃蟹喝蛋黄还吐,怎么回事?

我家妞妞,4个半月,昨夜十一点后发高烧,38度,估计昨天下午在下马坊公园给她晒屁屁着凉了,另晚上吃饭,小孩妈妈吃了些螃蟹,加上上午第一次吃野鸭蛋蛋黄。奶粉从来不肯喝,夜里给她喝,不愿意,哭闹后,大吐了一场,早晨七点左右体温还没有下降,怎么回事?

阿福居

给他吃的螃蟹、鸭蛋都是凉性的,可能是受凉了,吐的话,估计是胀气,胃难受。先去药店买点肚脐贴给宝宝降温,然后喂她喝点温开水。

salily

38°以下可以用物理降温,38°以上最好是看医生,不要耽误宝宝的治疗时间!
在生病期间不易吃海鲜、辛辣、刺激性食物!