自然卷女生

我家宝宝四个月了,不吃奶粉怎么办?

最近我家宝宝不吃奶粉,快急死我了,晚上饿的闹个不行,我该怎么办,我的奶水一直都不多,宝宝从生下就一直加着奶粉喝,最近突然不喝了??????、、

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

三宝007

亲,给宝宝奶粉里加点奶伴侣,奶粉放的少一点,母乳是淡淡的,奶粉味道比较浓,让其他人来喂,不要让她看到你,你在的时候要给孩子吃母乳,并和宝宝交流,妈妈不给宝宝吃奶是因为妈妈要工作了,可是妈妈很爱宝宝的,妈妈很想给宝宝吃奶的,但妈妈不在的时候,宝宝要吃奶粉的,要不宝宝会饿的,妈妈会心疼的。

扬懿妈妈

吃惯母乳的宝宝是不爱吃奶粉的。我宝宝以前也是的,你可以多喝点下奶的汤,尽量让宝宝多吸奶,说不定就够奶给宝宝吃了。我宝宝以前不吃奶粉,都是要在他又饿又困的时候才能喂到他吃。如果他实在吃不饱的话,可以给他添加米粉吃。我宝宝可喜欢吃米粉了。现在长得很好。七个月时就20斤了。

pekinglinda

一般宝宝不吃奶粉,主要有几个方面的原因:一是原奶粉不适合他了;二是奶瓶不喜欢;三是不是有积食,上火等造成的厌食, 多喝点水;四是嘴巴里有没有长什么东西了。我觉得要认真检查一下,宝宝是不是哪儿不舒服了,要是没有的话,就饿他一下,不要一说不吃就马上吃母乳,还有就是给她换个牌子的奶粉,再就是喂的时候一定要有耐性,每天定时喂,坚持一下就会好些。