可人人儿

4个月宝宝不喝水

因宝宝黄疸退的晚,医生建议喝葡萄糖,自那以后宝宝不爱喝白开水,但也一直坚持喂,现在宝宝4个月,喂白开水就哭闹,婆婆每天给宝宝煮水果水,这样好吗?我是混合喂养

帮宝适育儿专家联盟

不可以。水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。

柚子寶貝

水果水也可以喝,但是不要放太多的糖,4个月了没有问题的,但是水也要喝,平时吃完东西可是牛奶什么的,都要给宝宝喝点水,就算是宝宝只是吸一点点水都没有关系的,只要将宝宝的嘴打湿了,也会效果的.

提问者对回答的评语:谢谢