语心妈

4个多月的宝宝不肯喝牛奶了,急。。

我宝宝一直都是混合喂养的,最近不肯喝牛奶了,真的急死我啦,以前每天喝四餐牛奶,晚上喝母乳,现在饿的哇哇大哭,一把奶瓶放进嘴里就哭,母乳又不足,跟本吃不饱,可是她好像喝两个母乳就满足了,也不吵了,就睡着了,我能肯定的是,我母乳是吃不饱她的,不知道是什么原因啊,急死我啦。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

掌上明珠《何》

如果不想断奶的话,也只有自己吃多点,有多点奶够她吃咯!!我的宝宝也是,到四个月,能识别味道了,不爱吃奶粉,就吃母乳,现在6个多月,快七个月了,一把奶瓶放去就撑着,乱动,完全没机会放奶嘴到她嘴巴,更别说吃!!我现在想断奶,可不肯吃东西,前段时间又不舒服,瘦了,现在断奶肯定不行,只有再吃母乳咯,自己多吃饭,别想着身材了~~

秋天的凉爽QQ

我的宝宝也是混合喂养的,有一段时间也是喂不上奶粉,不过过了一段时间就好了,宝宝已经四个多月了,你也可以给他加点副食了,比如蛋黄,小米油