诞旦

孩子的手脚心为什么粘乎乎

黄老师你好,孩子的手脚心热的时候黏糊糊的,可凉的时候也黏乎乎,这是为什么?

黄彩云_药师

宝宝身体其他部位的出汗情况怎么样,有的宝宝天生就是手脚汗腺比较丰富,这个是不需要服药调理的。注意宝宝手脚卫生就好,汗比较多的话,细菌容易生长。

冰冰精灵

手脚多汗,医学上称做"局限性多汗症,局限性出汗症的治疗,一般采用维生素B1、谷维素、安定片等。如果汗出很多,可适当服一些阿托品或普鲁本辛等抗乙酰胆碱药。但是,安定和抗乙酰胆碱药有一定副作用,不宜长期服用,故临床上多配合中医治疗。