nameu2

发烧到39.5要紧急送医院吗

宝宝的精神一般.是洗完澡.睡了后她妈妈发现宝宝烧到39.5度(宝宝10个月)

宝乐乐的娘

高烧38.5度以上,请立送往医院,即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。
主要的症状及原因有以下:
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎
持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热
在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)
腮腺肿胀——流行性腮腺炎
耳朵流水、情绪不稳——中耳炎
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
牙床发红、唾液多——口腔炎
呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎
呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病
尿的次数多、血尿——尿道感染
发烧的同时,抽风——热性抽筋

细菌感染可以吃头孢,专门针对婴儿的剂型,服用头孢需要注意皮肤有无过敏出疹子,如果出皮疹,须立即停药,去医院急诊。

最后,医保局规定,急诊用药量不得超过3天,特别是小儿科。若用药3天病情仍未好转,必须重新去医院诊治,另开处方。

feiyu0711

当然要呀,还耽误什么

天亮了

发高烧,小孩只会哭,不会讲,好可怜!
小孩子期间医疗费用大的惊人。哎

rong781225

宝宝的正常体温是38度,比大人的高1度,白天如果宝宝表现正常,晚上突然发烧,不需要紧急送医院,半夜经常起来给他敷温毛巾,如果到早上再烧那就去医院检查,如果温度不高,那么自己给他吃点药就行。
现在的医院都是小题大做的,动不动就是住院挂水,我儿子现在18个月,我一次都没让他挂过水。就是3个月的时候咳嗽,那次比较严重,咳了整整一个月,但是还是不让他挂水,后来就好了,再后来也发过烧,我也只是去医院给他配药吃,再后来我索性连医院都不去了,因为自己都知道什么毛病吃些什么药,根本就不用去医院的。小孩子跟大人一样的,生病都有个过程,不可能今天生明天就好,所以不用太担心,只要宝宝精神好,肯定是没问题的。
希望你的宝宝早日恢复健康!

chanier

正常是38度吗?医生说37度3以上就是发烧了.每次我宝宝37度3以上就给"八宝惊风散"给她吃!38度正常的话,那我不是乱给她吃了吗?

天亮了

发烧!人所能承受最高为42度。一般到42底时,人有可能昏迷或烧坏脑子,即疯了。有发烧,发医院是对小孩健康的最好办法和保障,有些发烧上升很快,几个小时就能上升1-5度。如果当时条件不适合送医院时,可用酒精加水擦洗小孩身体,帮其散热。