allan欢

生产过程中出现胎心异常会是什么原因引起的?

请问在生产过程中出现胎心异常会是什么原因引起的?

畅畅的妈咪

一般是子宫收缩造成的。

斑竹2008

产程中胎心异常的原因有:
(1)产时异常因素出现:异常子宫收缩,脐带受压,仰卧位低血压综合征。  (2)脐带因素。  (3)胎盘因素。  (4)母体因素。
对胎心率显著改变的胎儿要尽可能纠正潜在危险,如无效,则必须选择最快的分娩方式终止妊娠。
正常胎心音强而有力,胎心的正常范围在120~160次之间,大多在130~150次之间。胎心率改变是胎儿宫内窘迫最常见的临床表现。分娩时受宫缩、羊水减少及其他并发症影响,容易发生胎心改变。有意义的胎心改变几乎都是发生在宫缩后,因此胎心听诊应在宫缩后马上进行。如宫缩后胎心反复低于120次/分,应怀疑胎儿有危险、受损或窘迫;如果宫缩后胎心率小于100次/分,即使在下次宫缩前恢复到120~160次/分也提示胎儿有危险,应行胎心电子监护,结合超声检查、病史及其他临床表现和体征,分析胎心改变原因并做出及时的干预,避免死产和新生儿窒息的发生。