芯儿宝蛋

如何给宝宝断奶

什么时候断奶好,宝宝晚上特别的依赖母乳,不给哭的非常厉害!

帮宝适育儿专家联盟

孩子断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。孩子的断奶时间不尽相同,但是一般认为婴儿长到10个月左右时就可以断奶了。因为随着婴儿长大,需要的营养也会相应增加,母乳的量却不会因此增加,其中的营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要,有增加辅食的需要。除此之外,孩子的乳牙也随生长而萌出,渐渐能适应除液状外的半流质和半固体食物,其咀嚼和消化功能也逐渐形成并成熟,有增加辅食的能力。断奶过晚会使孩子口腔不适应,对非流质的食物不感兴趣,不愿吃粥、吃饭、吃面食及其他辅食,甚至是含在口中不吞咽甚至呕吐出来,一来造成营养不良、体质差、身子弱等后果,甚至影响其智力发育,二来也不利于牙齿咀嚼功能的完善。
断奶后饮食安排好坏,直接影响孩子发育及健康,不可随便。断奶后,要保证婴幼儿每日需要的1100-1200千卡之间的能量,35—40克的蛋白质。因此蛋白质食物对断奶后的宝宝最为重要,如瘦肉、鱼、蛋等。主食以粥、面为主,副食以鱼、肉、蛋、豆制品为主,水果适量。烹调时应将食物切碎、煮烂,可煮、可蒸、可炖,不宜油炸及使用刺激性配料。
夏天和冬天不宜给宝宝断奶,因为夏天宝宝出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐败变质,从而导致宝宝腹泻、消化不良;冬季气候寒冷,宝宝容易着凉、感冒甚至罹患肺炎。

LongNuo2007

现在就可以,宝宝哭是难免的,几天很快就过了,要狠一点别担心小孩会哭。祝愿宝宝健康成长!

小宝贝儿1011

当断则断,一定不要怕孩子哭,慢慢就好了。