ningboxianzi

你们说天天吃粗粮好吗?

都说现在人吃东西都太精细了,要多吃点粗粮,那如果天天都吃粗粮好不好呢?

萌萌20110520

肯定不好,宝宝还太小,会消化不良。

qvunx72

粗粮虽然受宠,但食用也应有一个度的问题。长期大量进食高纤维素食物,会使人的蛋白质补充受阻,脂肪摄入量不足,微量元素缺乏,因而造成骨骼、心脏、血液等脏器、循环功能的损害,降低人体免疫抗病的能力。因此,食用高纤维素食物即粗粮,并不是越多越好,而是要掌握在一定的限度内。粗粮虽然有营养,但顿顿吃粗粮有益键康是一种误解,均衡营养才最重要。这是因为粗粮缺少优质蛋白质及水溶性维生素,而且不好消化、吸收。因为没有一种能够全面满足人体所有营养需要的天然食品,各种食物所含的营养成分不尽相同,单一的食物不能供给人体需要的全部营养素,所以每日膳食必须由多种食物适当搭配,才能满足人体对各种营养素的需要。
营养学家建议,一个健康的成年人,每天的纤维素摄入量以10克~30克为宜,蔬菜中含有纤维素较多的是韭菜、芹菜、茭白、南瓜、苦瓜、空心菜等,都可适量食用。

xiaoqima

不好,天天吃不好,偶尔吃可以。

李佳轩

可以给宝宝适量的吃些粗粮,这也助于宝宝的成长