星豆儿

请专家给我指教啊!谢谢啦

龋齿我儿子现在20个月啦 让我头疼的是他的牙齿问题我该怎么办啊,上面出的牙齿4颗都是龋齿,其实他刚出第一颗牙的时候就是一半下半截黑,那时候我还奇怪那不知道为什么,以为就是缺钙那,后来连续出牙,紧挨着出的牙牙也跟着变坏一半缺洞就是不完整的。一共16颗牙牙了,就是上面那4颗那样,我有点害怕啦,因为我看见那4颗牙牙的牙根部也坏了,这不会越来越严重吗,我也了解会对牙龈以及其它方面都会造成不好的后果。怎么办啊,请专家给我指教啊!谢谢啦。

黄彩云_药师

宝宝的牙齿出现这种情况的话,可能是宝宝之前的饮食习惯引起的。尽量少给饼干,糖给宝宝吃,最重要的是不要让宝宝含着糖睡觉。宝宝吃完东西后要及时的清理口腔里面的残留食物,比如漱口,刷牙等。
已经出现龋齿的几颗牙要及时的去医院治疗,避免影响其他的牙齿和后面更换的恒牙。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢您的解答 我很满意

月儿果

宝宝20个月了,开始用牙刷和清水刷牙了哦,早晚各一次,而且吃完食物的时候记得要用清水漱口哦~~这样保持宝宝口腔清洁试试看,如果还是这样那就要就医啦~~