yolanda_dd

4岁半小儿老咳嗽,要服抗生素吗?

小儿4岁半,老是咳嗽,喉咙有痰但不会吐,不发烧,需要服抗生素吗?

冰冰精灵

你宝宝的情况说明宝宝的呼吸道黏膜比较弱,所以一有上呼吸道感染就表现为咳嗽,宝宝的支原体肺炎已经得到正规治疗,目前也只有咳嗽症状,建议使用清肺散等小中药调整一下,平时注意食疗比如白梨川贝。另外,临床的病例显示一些宝宝支原体肺炎治愈后,再发生感染仍是支原体,所以如果你的宝宝咳嗽加深加重建议给予口服罗红霉素。平时可以服用维生素AD,在补钙的同时维生素A可以改善黏膜功能,增强抵抗力。

皮皮诺

宝宝经常咳嗽可能是由上呼吸道感染引起的,尽量还是不要摄入抗生素吧,对身体没有太多的好处的。建议给孩子补充冻干牛初乳,冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝:抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

伽明妈妈

多给孩子煮点梨水,可以放点川贝什么的