xgpping

15天新生儿能喂煮水果水吗?

我的宝宝刚半月,手指长倒签,请问能喂水果或蔬菜水吗?她的胃受得了?她晚上不停闹要吃,每小时都在吃,是牛奶浓度不够?这样大人孩子都休息不好,请问怎么解决?

guanlinling123

增月的宝宝最好是吃母乳啦,她不停闹要吃可 能是一次没吃饱。
手指长肉刺,这跟维生素缺乏和蔬菜少有关系。如果是很多的话,除了补充维生素以外,还要到皮肤科去检查 用指甲刀剪掉,然后抹一些“鱼肝油”胶囊里的“鱼肝油”。比擦手油管用,好得很快。如果手脱皮,也管用。这是直接补充维生素的办法

双手上的倒刺增加了,其实它是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。
倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。

正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。
或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮.

kathyxmt

没必要喂。宝宝小,力气小,没吸几口奶就累了要休息,醒了又要喝,好象没完没了的,都是正常的。这样大人会比较辛苦些,坚持一下吧。过了一个月后,一切会好起来的。
配方奶喂养的,如果宝宝不存在腹泻等异常情况,平时要按照说明书上的比例来配兑水,切忌自行给增加或减少奶的浓度。太浓了,增加宝宝肾脏负担,宝宝消化不了,还容易口渴,太稀了,则营养满足不了,容易饿。
宝宝才半个月,我不知道家长是基于什么样的考虑,没给宝宝喝母乳。母乳是宝宝最好的营养,而且也方便经济卫生,比喂牛奶要省心多了。妈妈现在催奶还来得及。平时要让宝宝多吸,一小时吸一次,你的奶过三天自然多起来了。现在可能比较辛苦,但等过了些月,宝宝长大了,你会发现母乳喂养实在是很方便的事情,而且能建立良好的母子情感。

coolerbaby

还是再大点喂好了,现在宝宝的胃还是很嫩的,最好还是母乳喂养,让他多吸就会有的