mz1082003

宝宝爱骂人怎么办?

这段时间帅子突然喜欢骂人了,可能在外面跟别人学的,比如神经病、要死,杀死你等等,反思下自己,从来不说粗话脏话的呀,怎么宝宝这么会骂人呢?每次在家里如果感到不高兴的时候,就会对家人说这些难听的狠话,打也打过了,也好好的和他说道理,当时都点头说下次不再骂,但还是会有下次。真不知道宝宝这样的现象要维持多久,头疼!!!

冰冰精灵

孩子最初的行为是无意识的模仿,家长的反应让孩子感到好奇,不断的反复后,家长的愤怒的情绪,打孩子的行为反而强化了孩子的认知,骂人成为孩子获取关注的一种方式了。 当孩子骂人时,家长不要再指责孩子甚至打孩子,要表现出置之不理的态度,让孩子感觉到受到冷淡,孩子慢慢对骂人也就失去了兴趣。当然这种做法在外人面前尤其难,但家长需要坚持一段时间,3岁的孩子现在还不能理解太多的道理,行为和情绪对他们影响更大,所以,家长要先从行为入手,慢慢引导。

冰冰精灵

慢慢引导吧。可以先请一些宝宝比较熟悉的人来家里做客,给宝宝带一些他感兴趣的小礼物。也要多多出去活动,多见人。在外面玩比较容易接触陌生人,慢慢就好了。

伽明妈妈

小孩子嘛,可能感觉心鲜,就跟人家学习的,大人要有耐心,慢慢约束,慢慢讲道理,让孩子理解骂人不好,或者要有奖罚制度来约束孩子

洋洋20090331

多大的孩子就会骂人了,哈哈看来不错的啊,慢慢教吧可以改的

宜卓小王子QQ

多给宝宝讲一些关于骂人而被别人不喜欢的情况,自己编成故事。比如说宝宝比较喜欢的人,就告诉他宝宝如果骂人那个你喜欢的人会生气而不喜欢你的哦,和其他宝宝比较,例如那个宝宝好听话,好像所有的人会喜欢他多一些,孩子越小子最新越强,他会觉得想让别人更喜欢他而改正的

天使钰儿

一个阶段,过了这个阶段就好了。

2011我的宝贝

小孩子好象都有这么个过程,可能在外面听别人这么讲,或有小朋友骂人,小孩子学的都很快的,可能觉得挺新鲜的,不要太注意他,越是过分的注意孩子越是长脸,他再骂人时别去理他,他觉得没趣可能就不说了。