edokeh

小孩哺育母乳,以多长时间为好

geliang

(1)母乳中含有丰富的、比例适当的、容易被新生儿消化吸收的营养物质,是其他代乳品所不及的。

(2)母乳中含有丰富的多种免疫抗体,是一种抵抗疾病的有益物质,可使新生儿早早获得天然免疫功能,增强新生儿抵御疾病的能力。

(3)母乳含有丰富的能促进新生儿大脑发育、神经系统发育所需的氨基酸,能促进新生儿神经系统的发育。

(4)母乳喂养过程中母亲的声音、心跳、气味和肌肤的接触都能刺激新生儿大脑,有利其早期智力的开发,也有利于促进新生儿心理和社会适应性的发育。

(5)由于母乳所含的无机盐、钙和磷仅是牛奶的l/4和1/6可减轻新生儿肾胜的负担。

(6)因母乳中含有丰富的抗体和大量免疫球蛋白,在新生儿胃肠道及呼吸道和泌尿道中停留,可抵抗病菌的侵入,可有效降低新生儿腹泻及肺炎的发生率。

(7)母乳喂养济实惠又省力。

______________________________________________
一、母乳喂养对婴儿的好处:

1、营养/生长:母乳是婴儿必须的和理想的食品,其所含的各种营养物质最适合婴儿的消化吸收,且具有最高的生物利用率。6个月后添加副食婴儿将继续生长良好。

2、免疫:母乳含有丰富的抗感染物质,因此能保证婴儿少得疾病。婴儿发生腹泻、呼吸道及皮肤感染得几率少,且能预防过敏。

3、牙齿的发育与保护:吸吮肌肉运动有助于面部正常发育,且可预防由奶瓶喂养引起的龋齿。

4、有益于婴儿大脑发育:母乳中含有婴儿大脑发育所必须的氨基酸。此外,哺乳过程中,母亲声音、心音、气味和肌肤的接触能刺激婴儿的大脑,促进婴儿早期智力开发。

5、社会心理问题.

(1)婴儿频繁地与母亲皮肤接触,受照料,有利于促进心理与社会适应性的发育。

(2)最近有研究证明母乳喂养与高智商相关(Lucas 1992)。

6、其他

1.减少坏死性结肠炎的危险

2.减少婴儿猝死综合征发生

3. 与降低婴儿糖尿病及儿童淋巴腺癌的发生率可能有关

二.对母亲的益处:

1、母乳喂养能给予母亲一种母亲的敏感性,并使之从孕期状态向非孕期状态成功的过渡.伴随吸吮而产生的催产素、促进子宫收缩。

2、能减少产后出血。促使子宫复旧.母亲体内的蛋白质、铁和其他所需之营养物质,能通过产后闭经得以贮发,有利于产后的康复,亦有利于延长生育间隔.

3、另外,母乳喂养可减少乳腺癌和卵巢癌的危险。

提问者对回答的评语:谢谢啊