稀饭糊糊

宝宝感冒了,怎么办?

我家宝宝这两天老是流鼻涕,一开始我没太注意,以为就是鼻腔有异物引发的鼻涕。今天才发觉她其实是感冒了,鼻涕涟涟,偶尔咳嗽几下,但是不多,有时候还眼泪汪汪的,就跟大人重感冒一样,没有发热,精神还可以,吃饭睡觉都还行。有经验的麻麻支个招吧!要注意点什么?有什么办法?还是必须去医院就诊呢?

恰是你的温柔

要看宝宝的感冒是伤风感冒还是病毒感冒

如果是清鼻涕可以吃的吃安分那敏颗粒

如果是流黄粘鼻涕就不适合吃了,要感冒药和消炎药一起吃,可以试试抗感颗粒和立君沙(也就是红霉素)

宝宝咳嗽可以熬点冰糖梨水喝喝

正儿宝宝

还是去医院看看买点药吃吧,不能拖,早发现早处理,小孩感冒不是很严重的时候尽量用点药,不要老是打针,小孩很怕打针的。

洋洋20090331

可以给宝宝吃点药就可以了,如果是轻的话,严重还是看看去