倪猪猪

AD与腹泻

六个月的宝宝腹泻有一周多了,吃了医生开的药还是不见好转,急啊!请问腹泻期间还可以吃AD滴剂(斯壮贝贝胶囊型吗?)

宝贝★爱你

腹泻了最好停吃
控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

提问者对回答的评语:这几天都没给宝宝吃了,昨天又重新找了个医生给宝宝开了药,今天稍微好转一点点了,可怜的宝宝本来就体轻,现体重又减轻了,唉!

Coffee芽芽

最好还是不要吃了吧。AD少吃几天不会有什么影响的。

田鑫

你好!
1腹泻期间别吃AD滴剂,因为不吸收的,直接就排泄掉了
2停一下辅食,只喝奶和少量的粥汁
3等腹泻轻了或者好了,就长期吃妈眯爱等

清瑞大宝乖

最好暂时不要用AD,等好了在用,我家宝宝腹泻,我给用的妈咪爱,调整菌群的应该没坏处,你不妨试试,愿宝宝健康成长哦。

芯儿宝蛋

最好先停了,等查明原因治好腹泻了再给AD,因为AD本来就不容易消化!

zhangmengyuan2008

不吃的,应该吃蒙脱石散,还有消炎药的,很管用的。