Peterrr

宝宝六个月了,还晚上起来吃两三次奶

你好!我想请问下我家宝宝六个月多大了,但晚上还是起来吃两三次奶,感觉很饿的样子,平时钙片都有在加的。请问这要怎样改善解决此类问题?

扬懿妈妈

六个月的宝宝可以添加辅食了。晚上可以给他吃一顿米粉,米粉可以耐饱一点。如果是喂奶的话,可以通过打嗝的办法让宝宝吃得更多。先喂宝宝吃奶到他不吃了,把宝宝竖着抱起来,轻轻的拍他的背让他打嗝,可以让他把吸进去的气排出来。排出气后,有可以再喂宝宝吃一点。一般拍两次嗝就可以让宝宝吃饱了。宝宝夜里刚醒来的时候不要急着把他抱起来喂。轻轻的拍拍他让他重新入睡,开始他可能睡不安稳,慢慢等他习惯就好了。这是我嫂子教我的,她说宝宝夜里睡觉是可以不用吃东西的。她女儿从三个月开始夜里就没喂奶了,也不喂水,就是醒了拍拍她,她又睡了,到她早上醒来再喂她。她女儿现在四岁,长得真的很好。

尤扬

可以在宝宝睡前吃些米糊,夜里就会少吃奶的。

碧痕

可以让宝宝六七点时(晚饭)吃一顿粥,睡前再让宝宝喝一顿奶,把宝宝喂饱,应该晚上就会少起来喝奶了。

m素颜m

我家宝宝那时也这样,大些就好了

田鑫

你好!
1请晚上睡觉前1小时,给孩子吃点小饼干,磨牙棒等,他就不饿了
2检查微量元素如果不缺钙的话,别乱补

ice9598

睡觉之前给他吃些辅食,这样慢慢就可以戒掉夜奶。

zilong媽咪

讓寶寶睡前吃飽一點。夜里就不會太饿,慢慢的讓夜里少吃一點

猪ma猪ba

你是给宝宝吃母乳的吗?如果是给宝宝吃母乳,母乳容易消化,宝宝吃完很快就吸收了,所以容易饿,你可以在宝宝临睡前的一顿奶之前给宝宝吃辅食,这样晚上就会减少起来吃奶的次数的。而且吃饱了肚子里有东西消化宝宝也会睡得很安稳的,大人也可以睡个好觉

じ☆veyiyi♡宝贝

是习惯性的原因,晚上睡前半小时之前吃点软质的,软面啊之类的,吃的饱点,然后半夜醒来排除热啊冷的后抱一下再放下去,不要给吃的,渐近型就好了,我们也是这样过来的。做妈妈真是幸苦啊。

宝贝★爱你

宝宝饿了自然会醒,建议你晚上一顿可以喂不易饿的像烂面,粥之类的.