烦不烦呀

宝宝为什么这么容易生病,老生病是怎么回事?

我家宝宝5岁了,很容易受凉,呕吐,还动不动就感冒发烧,老生病是怎么回事?

皮皮诺

宝宝是抵抗力差才容易生病的,可以给孩子吃点冻干牛初乳,我给我家孩子吃的就是,当初选择的时候是很慎重的,因为毕竟是给孩子吃的,果然效果验证了我的选择是正确的,牛初乳和母乳的成分一样的,比母乳还要精纯,里面有很多活性的营养物质,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色很正常。孩子吃的也比之前多了,更主要的是他不容易生病了,以前基本一月病两次,不是发烧就是感冒,一次要多半个月才好,现在服用后,已经有4个多月没有生病了,现在换季了,我还在坚持给他吃,别的孩子都出现腹泻啊感冒啊咳嗽啊发烧什么的,我的孩子也没被传染上,我觉得是牛初乳的功效,你可以给孩子试试。

xuxiao418

儿童处于生长发育时期,年龄越小,生长越快,因代谢旺盛,所需营养物质和液体总量,相对地都比成人高。但婴幼儿消化能力低下,极易出现消化不良,多见呕吐、腹泻,甚至脱水和酸中毒。儿童的呼吸、脉搏频率随着年龄的增长而减慢,但血压的数值则随着年龄的增长而升高。儿童各器官的功能尚未完全发育成熟,而且各器官成熟的速度也不一样,这些与成人有着很大的不同,所以极易生病。这也是儿童生理方面的特征。

开心之家

体质差是这容易这样的,我家儿子以前也是这样,建议找中医调理一下。

星期零

小孩体内的抵抗力比大人要差,所以会经常生病,家长要注意让小孩多多锻炼身体,养成良好的生活习惯,如饭前便后要洗手、早睡早起等等。这些都有助于增强小孩的抵抗力。

萌萌20110520

给宝儿穿一个肚兜,还是要照顾好呀。

沐沐De妈

5岁还老生病,那就是体质不好。平时注意营养均衡,不挑食不偏食才能增强体质!

ice9598

孩子抵抗力差,可以吃中药调理,我邻居就有一个宝宝这样,调理过后确实有好转。

pekinglinda

小孩抵抗力差,一方面平时多注意,像季节交换时,适时加减衣服;还有流感高发时候少去人流量多的地方,以防传染。
另一方面,小孩饮食多注意,不要偏食,挑食,多喝水,还要多增加锻炼来增强小孩的抵抗力。

xh789z

给他增强抵抗力啊

曦晨乖宝

宝宝每次有些生病你们就会带宝宝去打针吗?有些宝宝就是因为打多了针,所以对它产生了依赖,建议宝宝生病时尽量不要喂药,如果是咳嗽就给宝宝喝梨子煮冰糖水,发烧也有良方的不要用多了药。

宝贝★爱你

宝宝的抵抗力差就容易生病
首先要提高宝宝的抵抗力.
小儿在生长发育迅速、新陈代谢旺盛、免疫力低下的婴幼期正是各种疾病的易感染期。此期间应该按照以下几点加倍呵护。 1.加强营养。母乳喂养好,能增强小儿抗病能力。小儿刚断奶时,要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。开始应 喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。 2.锻炼身体。让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。对于刚出生七八个月的婴儿来说,让他多爬是最好的锻炼方法;幼儿则需要进行适量的全面锻炼,每天运动以 一个半小时为宜。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。 3.补充足够的水分。小儿饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使小儿易患感染性病症。以 母乳喂养者为例:新生儿第一周每天30毫升,分3—4次喂完;第二周每天45毫升;一月龄以后每天60毫升;半岁加至100毫升。 4.随季节、天气的变化,随时给孩子增减衣服。因为这是预防孩子染病的有力措施。 5.保证孩子有充足的睡眠。睡眠有利于孩子的生长发育和智力开发,还能促使孩子增进食欲,增强抵抗力。 6.小儿发热时不要立即退热。一定范围内的发热是机体抵抗疾病的生理性防御反应。发热时,机体代谢速度加快、免疫功能活跃、抗体生成增多,肝脏解毒功能增 强,有利于身体对疾病的抵抗。 7.传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。8.一定要让小儿参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效 措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让孩子错过每一次保证健康的机会。

m素颜m

可能是体质不好,抵抗力差.要增强抵抗力