盈和嘉妈妈

为什么在幼儿园跟在家是两个完全不一样的宝宝呢

在学校老师反应宝宝听话,懂事,有礼貌,但在家里就是完全相反的

pekinglinda

孩子之所以会出现在家和在幼儿园表现不一样的情况,一方面是孩子的生活环境不同使孩子的行为有了“两面性”,幼儿在园与小朋友生活在一起,幼儿之间有榜样作用,而且,每个孩子自尊心很强,同伴在一起,谁也不甘落后,尤其是当教师表扬某个幼儿时,就会激起其他孩子的表现欲望,在教师的正确引导、积极鼓励下,又有同伴的影响,孩子们在幼儿园表现的都很出色。在家里就不一样了,有父母教养、教育方式的不当等,使孩子在家时任性、撒娇,家长说什么也不听。相反,有的孩子由于内向、不善交往、集体面前就不敢讲话,而在家里同父母一起时,有说有笑,好像变了个人,其实这都与孩子生活的环境有关。 另一方面是家长的原因。很多时候,行为发生在孩子身上,问题却在家长身上。家长的教养态度、教育行为影响着孩子的发展。有的家长要求孩子8:30睡觉,自己看电视却看到很晚;家长要求孩子不挑食,自己却挑三拣四,类似的现象很多,家长要求孩子做到,自己却做不到;或家长的态度、方式不恰当,导致孩子在家和在幼儿园表现不一样.

ice9598

小孩子就是这样的,就会跟家里人撒娇,所以在家是比较任性一点的。在幼儿园里听话懂事不是很好么。

♡沫晗妈妈

哈哈这个不难解释啊,孩子在幼儿园面对着的不会惯她宠她的家人,当然处处都懂规矩啦,在家他知道他是小皇帝啊呵呵!

尤扬

孩子都这样,幼儿园里老师不只看一个孩子,所以定了规矩,家里就一个孩子,就随着他的性子。

曦晨乖宝

因为在家里有人惯着,在幼儿园里老师忙不会顾及每个宝宝的想法和感受。

宝贝★爱你

许多孩子在幼儿园里听话,什么事情都能自己做,在老师心目中是好孩子,可回到家里却变得任性、娇惯、自主性差,事事让父母代替,处处依赖父母,出现了与幼儿园大相径庭的行为。究其原因:

1、 由孩子的心理特点所决定。

孩子年幼,自控能力差,对家长有强烈地依赖心理。
幼儿园的集体生活,对孩子的行为有所制约,与家里的生活环境完全不一样,孩子在家时,心理上产生放松的感觉。
已有了荣誉感,需要在集体中获得一定的认可。

2、由家长自身的原因造成。

溺爱孩子,对他们放松要求;保护过多,对孩子包办代替;教育方法不得当;忽视了家庭与幼儿园教育的一致性。

怎样才能让孩子在家里和幼儿园表现一样好呢?

1、 正确地爱孩子。

溺爱孩子,对孩子无原则地迁就,从家长本意来讲是爱孩子,可实际上却害了孩子。由于溺爱,造成孩子的过分依赖,孩子本来稍加努力就能做到的事却让父母代替,养成任性、唯我独尊的不良习气。因此,家长既要爱孩子,更要负担起教育孩子的责任;要有理智、有分寸地对待孩子,把爱与教育结合起来。

2、 家长不要事事都包办代替,让孩子自己的事情自己做。

现代独生子女家庭中,年轻的家长认为孩子年龄小,能力差,因此吃饭穿衣都不让孩子动手,一切代劳;或怕让孩子自己做事会惹出许出麻烦,为了省时省事,就事事包办。这样做一方面影响了孩子应有能力的发展,另一方面滋长了他过分的依赖心理,使他缺乏进取心。

家长应注意,孩子能做的事,决不包办代替,信任孩子,放开他们的手脚,积极创造条件,锻炼孩子的能力和自觉性。

3、 采用正面教育的方法,鼓励孩子,让其感受父母对他的期望。

4、保证家庭和幼儿园教育的一致性。家长与幼儿园相互配合,密切联系,是保证孩子教育一惯性的重要方法。家长要了解幼儿园的作息制度和生活常规,孩子回到家以后,不能放纵,应尽量按照幼儿园的纪律来约束孩子,持之以恒,形成合力,使孩子把老师、家长的要求变为自觉的行动,养成有秩序的生活习惯。

5、利用孩子的心理特点,请老师帮助教育。老师在孩子心目中是权威的象征,孩子期待着老师和伙伴的认可。家长可利用孩子的这种心理特点,把孩子在家中的表现客观地反映在给老师,如孩子在家表现不好,要求老师帮助教育;孩子有进步时,则请老师及时鼓励,在集体中给予表扬,使其充分体验到成功的喜悦,这样有利于孩子养成在家里和幼儿园中一惯性的良好习惯和优良品格。

可爱的豆豆宝贝

在幼儿园里,老师的话就是圣旨,他怕当然听话了。在家他的话就是圣旨,自然就不一样了,哈哈。

yongshuxia

因为小孩子都害怕老师,知道老师可不会惯着他

zilong媽咪

小孩子好像都是這樣子的,在學校特別的聽老師的話,因老師不是家長可以惯着他,現在小孩都特別聰明,

mi2211

在学校要争取老师表扬,自然就乖了。在家里就是比较随意按照自己的意愿来,因为有家人的宠爱。