沈昊泽妈妈

宝宝不爱学习·爱发脾气!

我家宝宝27个月了,现在基本什么都懂了,现在教他学习他一点也不学,稍微说的声音大了看大人脸色不对了就哭,要不就摔东西!现在又离不开妈妈,只要一看到妈妈就得跟他一起玩否则就哭,他现在已经拿哭当武器了,怎么办呀!脾气还不好!愁死了!亲们帮帮忙!

xiaQQ123

这个时候的宝宝很多都这样的,因为这个年龄的宝宝有了自己的思想,但却不能很好的表达和解决,所以就会发脾气,你要慢慢教他,解决问题的方法就会好点。

ice9598

别急着让这么点大的孩子学习,孩子还是以玩乐为主的,可以和他一起玩一些亲子的益智游戏,让他在游戏里既找到了快乐,也学到了东西。

曦晨乖宝

这么大的宝宝你不用想着他会爱学习的,两到三岁是孩子的叛逆期,我家三岁了都不爱学习。慢慢来。以后上幼儿园就好了

小国豪

宝宝现在还小,要让他做自己喜欢做的事,不喜欢写字可以看图画,要根据宝宝的性格来选择适当的学习方式,千万不要强迫,否则适得其反。某种情况下可以先满足一下小孩子自己的意愿,不要强求他什么都要按大人的方法来。让他知道,自己有些事情是可以的,而有些事情是不可以的,这样他就不会乱发脾气了。可以慢慢地不要和他在一起,让他自己玩,或是陪他一起玩,趁他玩得入神的时候,就走开一下,但是要在他的视线内,进而让他知道你在某个地方,这样子他就会知道你的存在,而不是以为你不知去哪了,让他有安全感,这样子慢慢来培养小孩子的独立性。

m素颜m

我家的也不爱学习,教他看书,居然把书给丢了

qqdson

要慢慢来,多陪宝宝玩。在玩乐的时候教他不要发脾气。

yongshuxia

改变一下教的方法,这么大的孩子学东西最好是在玩中学

mi2211

那就让他哭两次,别理他。