cmxzzh

宝宝受药物影响腹泻

我家宝宝17个月了,一星期前做了个小手术,出院后医生配消炎吃,结果吃了消炎药每天拉肚子,拉肚子次数不多一天3-4次,中途有过两次低烧,采取物理降温退了下来,(消炎药吃了4天)但因伤口需要消炎没敢停药,几天下来除拉肚子外没其他症状,婆婆说宝宝最近没什么营养添加,要给他吃水蒸蛋、蒸肉饼什么,个人认为此时不易吃这些不易消化的食物,但先生也站在公公婆婆这边,家里一向少数服从多数,为了宝宝的健康请问各位专家这个时候能给宝宝吃水蒸蛋、肉、鱼虾什么吗?盼回复,谢谢!

皮皮诺

你现在给孩子吃点冻干牛初乳吧,我给孩子吃的这个,效果不错才介绍给你服用,你家小宝贝抵抗力太低了,牛初乳和母乳成分一样,给孩子能提供活性的营养物质和活性免疫球蛋白,听营养师说,牛初乳有促进伤口愈合,细胞恢复的作用,产后妇女服用特别好,你家宝贝也做了手术了,吃点,应该也会帮助他身体恢复的。

宝贝★爱你

宝宝药物腹泻请尽快停药.
控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

可爱的桉桉

这个时候不适合吃那些肉类什么的,还是要清淡营养易消化为主,不然宝宝更难适应的。我也在遭遇和你一样的难题,希望我们能坚持自己的意见,毕竟,宝宝生病大家都要做出努力。祝福宝宝尽快好起来!

qqdson

一般药物引起的腹泻,停药后会自然好转。现在最好吃清淡点,不要吃太油腻。