深海里的鱼QQ

宝宝大便次数增多,偶尔有粘液,偶尔带些绿色,酸臭

我儿子2个月,混合喂养,之前都是一天一次大便,4天前忽然变成一天4、5次,颜色没变,但酸臭味很重,有一两次里面有少量粘液,昨天给他吃妈咪爱,早上有出现一次大便是绿色的。
刚开始变化的两天有些吵闹,这后面两天正常;精神方面都正常,不过喝奶时间间隔变长了。不知道是不是消化不良?或者饥饿性腹泻,今天感觉不如以前那么爱喝奶,很担心

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

提问者对回答的评语:大便检查没问题,吃了药也不见效,不过没有粘液也不会那么酸臭了,但还是次数多,准备换腹泻奶粉试试

♡沫晗妈妈

绿色的便便是没有吃饱的标志哦,既然还发臭,那肯定是哦!看看是不是喂养少了哦,你家才两个月不可能是吃辅食造成的啦,呵呵!

角落里的梦想长不大

消化不良伴有着凉,绿色大便主要是着凉引起的,给宝宝吃一些健脾的药物,如健脾颗粒,再加点妈咪爱、乳酶生之类的,注意宝宝腹部保暖

qqdson

消化不良或者着凉。要注意保暖哦。

心羽QQ

应该是铁元素没被吸收,拉出来被氧化了,就成绿色的了。2个小时吃一次就差不多了。

冰冰精灵

婴儿腹泻的中医治疗

对于秋季腹泻,西药抗生素治疗无效,而中药则有自己的优势,对于不同原因造成的腹泻采用不同的治疗方法:

1.寒泻:孩子过食生冷,或感受风寒后引起的腹泻。常见发烧,怕冷无汗,腹痛腹胀,大便清稀,肠鸣。用药可以选服“藿香正气软胶囊”,一次2粒,一日2次;或外用“小儿敷脐止泻散”贴脐,一日1次。

2.热泻:孩子肠胃积热,或外受暑湿引起腹泻。急促而量多,大便稀黏,便味酸臭,或有泡沫,小便黄等症状。可选用清热、止痛止泻中药治疗。如“周氏回生丹”,一次1~2粒;或“葛根芩连微丸”,一次1克,一日3次。

3.水泻:孩子贪食生冷食物引起的腹泻。常见水泻不止,每天大便次数多,肠鸣腹胀,大便如稀水,或水谷不分,泻后肠鸣腹胀减轻等症状。这时孩子病情很容易加重,产生脱水。一般以到医院请医生治疗为好。

4.伤食泻:孩子过食或添加辅食不当引起的腹泻腹胀腹痛,便前哭闹,大便酸臭,或见奶瓣或不消化食物,口臭气促,食欲不振,夜卧不安等症状。用药可服“至宝锭”,一次1丸,一日2次。

5.脾虚泻:孩子久病久泻,或身体虚弱引起腹泻。常见面色发黄,疲倦无力,大便松散不成形或次数多等症状。用药可用“启脾丸”,一次1丸,一日2次。

选择以上用药效果不好或病情加重时,要随时到医院请医生诊治,防止出现意外。

咖啡龙

天凉了给多穿点。多喝水。