长桑君

宝宝大便并不干燥可总是好几天都不便便是怎么回事?

我家宝宝现在45天,从满月起,就总是攒肚,经常3到4天也不便便,我们给他做抚触按摩肚子、煮梨水、苹果水和菠菜水喝,但未有明显效果。我们给宝宝用过开塞露,轻轻一放就拉出来好多,感觉便便就在肛门那里的,黄色的稀粑粑,也不干燥也不敢总给他用开塞露 请问,有什么办法么?这种情况会持续多久

一一仔妈妈

我的小外娚从2个多月开始到现在也是这样,4-5天才拉一次,现在4个月了,身体也挺好的,也不知道怎么回事。

航少妈

看颜色应该很正常,建议去医院看下,毕竟孩子的事不能马虎。

yu198102

顺时针揉小肚子,揉肚脐周围,手要温热。

lovelykiddie

给宝宝喝点益生菌吧,还有给宝宝的小肚子做做按摩

qqdson

如果宝宝吃的少,也会引起便秘。

杰子妈

可能是忌肚吧,几次这样就会一天一次便便了。