apple0112

宝宝感冒好后,咳嗽怎么办?

宝宝现在9个月15天。前段时间感冒,现在好了,但是还有点咳嗽怎么回事呢?

涵涵0926

孩子咳嗽,对许多家长来说是件苦恼的事情。由于小儿呼吸系统防御功能不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咯痰的症状和大人不一样。较小婴儿会在喝水、吃奶时发呛,严重的一吃奶,就从口鼻呛出来,导致进食困难。如果疏忽大意,体弱婴幼儿可能因为奶水呛入气管,堵塞呼吸而发生窒息,危及生命。婴幼儿因为不会有意识地咯痰,痰到了咽部就自动咽入胃里,他们从胃里呕吐出来往往是粘液性的东西。更多咳嗽的孩子喉头有呼噜声,即喉间痰鸣音,听起来就像猫打呼噜。此外,还有一种特殊的咳嗽,听起来如同狗叫,发出“空空”声,叫做犬吠样咳嗽,这是急性喉炎的特有症状。如果发憋、青紫,说明喉头水肿严重,威胁着孩子的生命。毫无疑问,咳嗽给孩子带来很多痛苦。平时提高宝宝的身体免疫力是关键,建议你平时可以给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,提高身体的免疫力和抵抗力

m素颜m

一般感冒后都会有点咳嗽的,好好照顾宝宝,应该很快就好了的

守梦天使QQ

给他喂点猴枣散,那是纯中药成分的,我宝宝以前咳嗽,流鼻涕吃过也好了。

qqdson

可能有炎症没全好。需要继续吃消炎药。

我的宝贝宝贝

宝宝抵抗力太差了,可以给宝宝吃点溢彤益生菌啊,增强宝宝的抵抗力