zhangjiasuo

半岁宝宝正常体温是多少?体温计量要加0.5度吗?

我宝宝现在半岁多,她现在有点流清鼻涕,晚睡睡觉呼吸比以前要粗,这几天晚上时不时的哭闹。我担心是感冒。半岁宝宝正常体温是多少?体温计量要加0.5度吗?

甜心ai宝贝

宝宝一般体温在37.5度左右,不超过38.5度都不用担心,给宝宝多喝水就可以了

皮皮诺

6个月后的宝宝进入了医学上的“免疫功能不全期”,极易受到流感病毒、轮状病毒等病毒、细菌的侵害。经常发生感冒、腹泻、上呼吸道感染等病症,建议及时给宝宝补充冻干牛初乳,冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝:抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。

冰冰精灵

小儿正常体温常以肛温36.5~37.5,36℃腋温~37℃衡量.通常情况下,腋温比口温(舌下)低0.2~0.5℃,肛温比腋温约高0.5℃左右.若腋温超过37.4℃,且日间体温波动超过1℃以上,可认为发热.所谓低热,指腋温为37.5℃~38℃,中度热38.1~39℃,高热39.1~40℃,超高热则为41℃以上.发热时间超过两周为长期发热.

解热镇痛药多是通过发汗来达到退烧的目的,有的宝宝对退烧药比较敏感或者在发烧期间吃了过量的退烧药就容易引起出汗过多,引起低体温甚至虚脱.
意见建议:
要注意减少运动,多喝温水,多次用热水泡手泡脚,水要浸过脚面,通过改善手脚的循环达到升温的效果, 热水袋保温,会逐渐恢复.精神饮食好的话一般不需特别处理.另外,一些含有退热成分的药物如对乙先氨基酚,布洛芬这类成分的药物也不要再吃了.祝您的宝宝早日恢复健康.

qqdson

37度是正常的。不超过38度就没事了。如果是37-38度之间就要多喝水。