pfijqikv0

麦粒肿脓肿形成后是否必须切开?切开后是否会留下瘢痕?

请问麦粒肿脓肿形成后必须要切开吗?切开后会不会留下瘢痕呢?

七天使

麦粒肿脓肿形成后必须切开排脓,内麦粒肿在睑内侧结膜面切开,切口与睑缘垂直,以免损伤过多的睑板腺:外麦粒肿在皮肤面切开,切口与睑缘平行,以求与眼睑的皮肤纹理一致而不影响外观。因此,内麦粒肿切开后眼睑皮肤不留任何痕迹,即使外麦粒肿在皮肤面切开,因切口与睑缘平行,愈合后瘢痕也不明显。

甜心ai宝贝

我亲戚家的小孩就得了这个病,听说先涂一种什么药,如果没有效果就在开刀!这个是个小问题,不用担心

冰冰精灵

麦粒肿是眼睑腺体的一种急性化脓性炎症,麦粒肿切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开.因为眼睑血管丰富,其静脉与眼眶静脉及颜面静脉相通,而且没有静脉瓣来阻止其血液回流,又与颅腔静脉相通,炎症一旦扩散,轻者引起眶蜂窝织炎,重者能导致海绵窦血栓形成败血症,危及生命..脓肿已形成并出现脓点时,应到医院切开排脓,如脓肿自行穿破;可用干净棉花轻轻拭去.病愈后要继续用药一周左右,以防复发.对顽固复发的病人,应到医院查明病因并治疗.

qqdson

不严重的话用药就行了。不一定得动手术。