wangyanwup

宝宝用左手写字怎么办

宝宝现在2岁9个多月了,画画写字吃饭一直都用左手,试过很多次让他用右手,但都纠正不过来,马上要上幼儿园了,有没有哪位妈妈遇到同样的问题,请支支招,谢谢!

松霖

左利手对儿童的发育和成长没有什么不利影响。有人认为,左利手的孩子似乎更聪明一些,这是因为经常用左手,无形中锻炼了控制抽象逻辑思维的大脑右半球。所以,许多专家认为对左利手的孩子应该任其发展,不必刻意去纠正;但认为应该纠正的观点主要是从生活方便的角度考虑的,因为现有的日常生活用品都是为右利手的人设计的,左利手的习惯会遇到很大的不方便。

xiaQQ123

我家宝宝也是这样,可能是遗传吧,因为我也是左撇子,我家宝宝现在也是用什么也用左手,她奶奶就很着急,我就一点不着急,因为我长大了也没有什么影响,而写字,她去到学校就会改过来的。

尤扬

我儿子有时也用左手,不要紧的。大一些就会好的

南南200909

没有关系啊,喜欢用左手就用左手呗,哪只手都一样!
当然父母很希望孩子用右手,那么就潜移默化的改变宝宝,不要强来。可以让宝宝做一件事情,他习惯的用左手做完之后,让他用右手试试,慢慢他就能左右手自如做事情了;然后让宝宝注意观察妈妈是用哪只手做的(妈妈要右手啊),宝宝慢慢学习妈妈的样子,就用右手了。即使宝宝刚开始用右手不习惯或做的不好,都不要训斥宝宝,要时刻发现宝宝的进步并给予鼓励!

冰蓝翎

左手写字也没什么的啊。我弟弟小时候就左手,但是被我婶婶生给管过来了,不过他写字左手写字右手吃饭,画画,挺好的!

小豌豆妈

左撇字聪明呀,我认为不要纠正最好。

lovelykiddie

随便宝宝吧,他喜欢用哪个手就按照他的意思吧

♡沫晗妈妈

这个时候随便他吧 等上了幼儿园会慢慢改的

开心之家

没关系的,宝宝哪只手用着方便就让他用哪只手吧,不过也要培养他用右手的习惯,而不是强迫他

富宝宝大婷婷

我家的也是,人家说这样的宝宝小脑聪明,不用特意去说,所以我就没有说

碧痕

其实用左手写字也没什么啊!人家不是说左撇子还聪明吗?为什么一定要强行纠正宝宝?妈妈可以试试锻炼宝宝的右手也可以写字不就行了?

曦晨乖宝

应该让宝宝换过来,也不急,慢慢来,以前看到过书上说左右手都会用的宝宝更聪明。

qiqi20090920

没什么大不了的啊。其实这样是说明宝宝大小脑发育很好啊。

mi2211

左撇子是天生的呀,根治不了,不过以后读书会学会用右手的,别担心。