爱学网学服

宝宝支气管肺炎打点滴对身体有没有影响?

宝宝3个月大,最近发现他鼻塞,咳嗽并且有痰,去医院检查出来是支气管肺炎,我想知道一定要打点滴吗?不打吃药行不行?打点滴会不会对身体不太好?

开心之家

如果能吃药,请不要选择打点滴,打点滴对宝宝真不好,吃药对宝宝的伤害毕竟小一些,但是如果医生说得打点滴了,说明炎症比较厉害了,还是要及早打。

南南200909

有影响是一定的,但只要妈妈慢慢给宝宝调理,影响也不会很大。关键是宝宝得了肺炎,最好还是打点滴,尤其是对刚3个月大的小宝宝,吃药会刺激胃肠,并且宝宝并不一定配合大人吃的。

lovebaby20050301

抗生素会导致肠免疫力下降,不能避免的话可以在应用抗生素的同时服用益生菌宝乐安,消除抗生素副作用。

♡沫晗妈妈

呵呵如果支气管肺炎不打点滴能好吗 至于对身体有没有影响,这个难说 反过来你肺炎一直不好对身体好吗

qiqi20090920

最好听医生的,有可以吃药的医生是不会给你打针的

碧痕

对身体肯定是有影响的,只是在不得不打的情况下你就得打啊,要不然发展成更严重的不是更麻烦。只有妈妈慢慢帮宝宝调理了,宝宝身体好了才不容易生病,就不用打针吃药了。