艾昕

感冒咳嗽不吃药能自己好吗?

最近感冒咳嗽,好难受啊,我不太想吃药,想让它自己好能行吗,会不会拖时间久了,对身体造成什么伤害呢?

松霖

这要看个人的免疫能力以及咳嗽的本质原因。有的人常常有些小咳嗽,但是一直不怎么间断,这个时候就不能小看了咳嗽,因为很多内科的慢性呼吸系统疾病的表现都是从咳嗽开始的。一般慢性支气管炎咳嗽咳痰每年两道三个月,持续两年;支气管哮喘也是咳痰喘的症状。总之如果发现自己咳嗽的时间过长或是有异常应及时就医,遏制不良疾病应在早期。

七月猫猫

你感冒了还是宝宝感冒了呢 不管谁感冒都是要吃药的,你宁愿难受都不吃药什么时候能好啊 我也不爱吃药但是难受还是吃,来片强劲的感康之类的吃俩片睡一觉就好了

じ☆veyiyi♡宝贝

是自己还是宝宝呢,是自己吧,多喝水,开水哦,适当吃点板蓝根之类的颗粒,另补充维生素好的快,祝快好

小豌豆妈

咳嗽最好去看看医生,因为容易气管上出炎症,到时候就不好啦

King洋洋

最好去看医生,听取医生建议

文文的妖精

我上次4个月的时候感冒的,医生建议我多喝水,多休息的,观察一下,一般一周后就能好的,实在不行在医生的指导下服药的,祝早日健康!

lovelykiddie

不是很严重的话,可以自己好的,注意多喝水

琪琪爸爸妈妈

我一般情况下都不吃药,除非好多天了并且严重的话才会吃药的,毕竟是药三分毒啊

富宝宝大婷婷

能好,主要还要在饮食上多吃点好吃的,不然没有营养也是不爱好的,大多一周就回头见好

大豪ai小馨

如果自身免疫力好的话还是可以的,多喝温水,吃一些清淡的食物。

星期零

如果不是很严重的话,可以多喝些白开水就可以了。

碧痕

如果不是特别严重的话可以食疗。煮些冰糖雪梨水喝,或者冰糖银耳莲子百合汤

萌萌20110520

不会吧,自己抗抗还可以增加抵抗力呢,但是不要时间太长了。

yongshuxia

我感冒了都不吃药的,都是小感冒。多喝水2.3天就好了