二十年前

特别容易疲劳怎么办,有什么按摩方法改善下吗?

最近半年来特别容易疲劳,犯困,工作力不从心,动不动还容易生病,平时是否可以通过按摩方法来改善一下吗?

松霖

一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。

倩倩小公主

根据自己的症状试试下面的按摩方法吧,不过有的需要家人帮你按摩
1、对因疲劳引起的脚部浮肿的治疗特别有效果
【位置】  大腿后侧中央附近。
【治疗】  患者俯卧并轻轻分开双腿,同时用力指压左右穴位。治疗者以跪姿跪在患者两腿之间,较易指压。对消除因疲劳而使脚部浮肿的症状有效果。
2、涌泉消除全身不适感
【位置】  弯曲脚指在脚底产生的凹处。
【治疗】  治疗者让患者俯卧并抬起脚底,或患者自己坐在椅子上进行指压亦可。用拇指用力指压,这样可促进血液循环,消除脚部虚冷及全身的不适感。
3、居賿消除足腰酸痛可采用指压和按摩两种方法
【位置】  腰骨前端的略为下位,左右两侧各一穴位。
【治疗】  让患者仰卧,治疗者在旁膝盖着地,展开上半身,同时使两手指压左右穴位。对下半身的疲劳及紧绷感的消除有效果。或从该穴位的位置往足部方向慢慢摩擦即可。
肾俞对消除腰部酸痛有效的重要穴位
【位置】  位于最下方肋骨的前端,同高度隔着背骨的两侧各一穴位。
【治疗】  治疗者让患者俯卧,以两手拇指指压穴位。不只消除腰部酸痛,且可产生消除背部酸痛的效果。以同样的指压志室等的腰部各穴位,效果更好。
4、足三里可消除脚部疲劳。对促进全身活力也有效果
【位置】  在胫骨外侧,膝盖下方约3个指幅处。
【治疗】  患者采取仰卧的姿势,治疗者分别指压其左右足部。若患者自己指压时,只要坐在椅子上进行即可。依穴位指压,可消除足部疲劳与全身的困倦。症状已慢性化时,施灸有效。
5、窍阴与耳朵周围的穴位指压并用,可促进头部的血液循环
【位置】  头部两侧,耳的后方。
【治疗】  用力指压左右穴位。此时,患者采取挺直上半身的姿势。且持续反复指压翳风、角孙等的耳朵周边穴位,可促进头部的血液循环。对伴随性耳鸣或重听等的情形很有效。
6、风池可缓和眩晕与不适感。对头部诸症状很有效
【位置】  位于颈后的发际,稍离两条粗肌肉外侧凹处。
【治疗】  从患者后面包住头部,将两手拇指按在穴位上加以揉压。可消除眩晕与头部的不适感,对头部各种症状均有效果。

小豌豆妈

睡眠好不好啊?一定要早睡,不要熬夜,可以吃点补血的东西,晚上喝杯牛奶或者泡脚,都解乏的

文文的妖精

说明你的身体处于亚健康的状态,平时要注意劳逸结合,多做些运动,饮食和作息要规律的,慢慢来,会恢复的。

♡沫晗妈妈

说明你身体最近不好啊呵呵,你现在只有劳逸结合,好好休息,同时多吃营养的产品吧

可爱的桉桉

我一直是这样的。但是如果规律的话就会好很多。就是饮食规律营养,睡眠规律,多做一些自己喜欢做的事

开心之家

说明体质不好,要多锻炼身体,提高自己的体质

星期零

晚上睡觉之前用热水泡脚,喝点牛奶。

萌萌20110520

要多吃些有营养的东西哦,还要多吃红枣,补血的。