songyun127

果汁猪扒怎么做?

宝宝最近天天闹着要我做果汁猪扒给他吃,因为有一次在外面吃的,很喜欢,可是我又不会做,到底要怎么做呢?

松霖

菜系及功效:私家菜 滋阴食谱 营养不良食谱 贫血食谱 工艺:生煎果汁煎猪扒的制作材料:主料:猪肉(瘦)150克
辅料:威化15克
调料:黄酒20克,大葱10克,盐1克,鸡蛋50克,淀粉(豌豆)75克,植物油35克,果汁100克
果汁煎猪扒的做法:
1.将瘦肉切为3厘米厚的日字形件,用绍酒10克、葱条、精盐腌10分钟,放入鸡蛋拌匀,再放入干淀粉拌匀。
2.用油30克起锅,将拌匀的瘦肉铺放在锅中,煎至两面金黄色,以熟为度,滤去油,溅入绍酒10克,加上调好的果汁,加上包尾油5克炒匀上碟,边伴炸威化便成。

zjblue8

瘦猪肉一斤,切成厚件(约两厘米厚),加入腌料(姜、葱各三钱、米酒五钱、生抽一钱、小苏打粉七分)腌二十分钟。弃去姜、葱,加入蛋肉一两四钱、生粉一两七钱把猪肉捞匀备用。
烧猛镬,落油至油滚,炸虾片五钱,捞起,把油倒起,然后把腌好的瘦肉平排在镬中,煎至稍硬,再煎另一面,然后加油,以不浸过肉面为度。半煎半炸至身硬,随即将余下酌油倒去,再在镬中溅酒,放进洋葱粒一两半\青豆(先用水滚熟)一两,倒进果汁三两半拌匀,便可上碟,将炸好的虾片放在碟边上席(此菜不打芡)。
果汁制法:骨汤一斤、茄汁三斤、隐汁一斤、味粉二两,白糖二两、盐二钱,将上述物料煮滚便成。

冰冰精灵

柠汁猪扒

原料:猪扒6块、柠檬半个、葱段少许、洋葱1个、黑椒粉1茶匙、面粉3汤匙。芡汁:糖1茶匙、生粉少许、水适量。

做法:

1、猪扒洗净,加盐及半茶匙黑椒粉拌匀,猪扒两面扑上面粉。

2、烧热油,将猪扒煎至两面金黄色,至熟,将之盛起。

3、洋葱洗净切条。将柠檬洗净,少许皮切丝,柠檬肉榨汁。

4、油烧热放入洋葱炒香,加柠檬丝、柠檬汁及余下半茶匙黑椒粉,落猪扒及葱段炒匀,埋芡汁上碟。

特点:猪扒浓香,柠檬清香,一浓一清,相得益彰。

香橙猪扒

原料:猪里脊肉500克(切成四大片),橙子1个,蜂蜜1小匙,姜末、味极鲜酱油、盐、鸡精、糖、湖椒粉、芝麻油、料酒、生粉少许。

做法:

1、将切好的猪扒抹干表面水分,用刀背稍微拍松,加入姜末、味极鲜酱油、盐、鸡精、糖、湖椒粉、芝麻油、料酒、生粉腌制20分钟。

2、橙子剥皮,皮切丝用开水泡5分钟,一半果肉榨汁一半果肉切丁备用。

3、平底锅里放油(比平时做菜要多放一点),将腌好的猪扒放入锅里煎至两面金黄色至熟,摆入盘中。

4、锅里放少许油,倒入橙汁、橙皮丝、橙肉、蜂蜜、1小匙味极鲜酱油,翻炒片刻,用1匙生粉兑5小匙水倒入锅里勾出薄芡,将芡汁浇在猪扒上即可。

特点:猪扒嫩香、橙味浓。

猪肉眼扒

原料:猪肉眼扒200克。腌料:杂菜丝(甘笋、洋葱、西芹),香叶2片,黑椒粒少许,白兰地、盐、糖、鸡精、油、清水、鸡蛋清、生粉、生抽适量。配菜:土豆泥、西兰花、鲜冬菇、甘笋榄适量。汁:蜜桃汁适量。其它调料:食用油、牛油、白酒适量。

做法:

1、先用杂菜丝(甘笋、洋葱、西芹)、香叶、少量黑椒粒,加入白兰地、盐、糖、鸡精、油、清水、鸡蛋清、生粉和生抽将猪扒腌制好。

2、烧热锅,下油,将猪扒放入锅中煎至上色,然后翻转再煎另一面至全熟后上碟。

3、汁的做法是先将罐装蜜桃切粒,连同少量蜜桃汁用搅拌机打成蓉(没有搅拌机也可自行手打)。另切一些蜜桃粒备用。烧热锅,放入牛油,下洋葱碎爆香后加入淡奶油、蜜桃蓉和蜜桃粒、白酒、盐、鸡粉一起推匀,最后加入软牛油再推匀即可。

4、拌上配菜,往猪扒上撒汁即可上席。

特点:酸酸甜甜,味浓香诱人,具有东南亚风味。

萌萌20110520

果汁煎猪扒的做法:
1.将瘦肉切为3厘米厚的日字形件,用绍酒10克、葱条、精盐腌10分钟,放入鸡蛋拌匀,再放入干淀粉拌匀。
2.用油30克起锅,将拌匀的瘦肉铺放在锅中,煎至两面金黄色,以熟为度,滤去油,溅入绍酒10克,加上调好的果汁,加上包尾油5克炒匀上碟,边伴炸威化便成。