小马尾巴

南乳扣肉怎么做好吃?

上周去饭店吃饭,点了一道南乳扣肉的菜,还挺香的,回来自己试着做了一次,结果很不理想啊,哪位妈妈会做的,教教我哈,有什么技巧吗?

qiqi20090920

想怎么做就怎么做啊。亲手做过就知道了

洋兰之王

南乳扣肉的做法
所需食材:五花猪肉一斤二两、芋头一斤二两、南乳五钱、蒜茸一钱、米酒五钱、白糖二钱、精盐一钱,五香粉(或打碎的八角末)一钱、老抽一两半。
制作方法:将猪肉洗净,把皮刮干净,放在滚水里煲至近炼取起,趁热在皮上涂上老抽。芋头去皮,切成日字形厚片。锅烧热落油把芋片炸透取起,继将整件五花猪肉放进油锅中(皮向下),炸至皮呈红色取起,冷却后把猪肉切成芋片同样大小。用上述味料将猪肉捞匀,然后一件芋头一件猪肉夹住,整齐地放入碗里扣好(猪皮向碗底),并倒入原汁,隔水炖二小时。炖好后便把肉汁倒出,生菜半斤滚熟放在碟中,把扣肉复转(即皮向面)在生菜上面。起锅倒进原汁,加少许汤或水,加湿芡粉拌匀,最后加包尾油,将这些汁淋在扣肉面上即成。
注意:炸猪肉时要加盖,以防爆油伤人。

星期零

我没做过啊,只知道吃,呵呵