yinsujie

有眩晕症要怎么治疗和改善?

婆婆有眩晕症,特别是蹲着突然站起来的时候,看他蛮难受,特地来帮问问眩晕症怎么治疗,除了上医院,还有什么辅助的治疗方法,能慢慢缓解这种症状的

爱女可可

眩晕患者除了发作期旋转、呕吐、患者难忍的痛苦以外,还可以使迷路、前庭、耳蜗器官损害,造成耳蜗毛细胞死亡和前庭功能丧失,引起耳鸣、耳聋、共济失调等危害性。如不及时治疗很容易引起“思维下降、头痛痴呆、脑血栓、脑溢血、半身不遂、中风偏瘫,甚至猝死”中老年患者,多次发作还可影响脑血管调节机能及大脑微循环,从而加重脑供血不足,诱发脑梗塞等症。
眩晕症具有普通治疗方法不易治愈的特点。有部分眩晕患者长年迁延不愈,长期辗转一些医院,盲目地采用了多种检查措施,花费大量医疗费却难以明确诊断,更不能得到有效治疗,造成患者很大痛苦,影响了正常生活和工作。既往本病缺乏确切有效的治疗药物和措施,传统的保守治疗主要采用以抗凝、扩张血管为主。手术主要是前庭神经切断术、后半规管阻塞术等,因其固有的危险性、疗效的不确定性难以为广大患者接受。
由郑州警备区医院眩晕治疗中心研制出治疗眩晕症的中医"熄风、化痰、补虚"三步定眩法及纯中药制剂"眩晕灵胶囊"。根据其致病特点,从本入手,治疗各种病因引起的眩晕。
眩晕灵胶囊可调节植物神经功能,改善其紊乱症状;发挥抗炎消肿的作用,解除前庭器官炎症,从而改善内耳微循环,最终达到解除膜迷路积水的目的。从中医角度上说,眩晕灵胶囊可健脾利湿,以强大的脾胃运化推动功能排出痰湿浊气;滋肾平肝,补肝肾阴精,制约亢旺的肝阳,使清气上升,充养清窍,浊气下降,清窍不受蒙蔽,使眩晕自然得到控制。
根据临床与药理研究显示,眩晕灵胶囊具有以下五个特点:
第一,见效快,一般3-5天即可解除眩晕症状,达到清眩治晕,清心醒脑,使大脑重新获得充足的精力和体力,1-3个疗程即可达到治愈的目的。对眩晕症发作期的患者疗效尤为显著。
第二,平稳地调整血压。眩晕灵胶囊对血压有双向性调节作用,降低高血压,升高低血压,而且起效平稳,血压不会骤然变化。
第三,缓解眩晕并发症。眩晕常伴有植物神经机能紊乱症状,如恶心、呕吐、肠道平滑肌痉挛等。眩晕灵胶囊能有效地消除这些症状。
第四,抗炎消肿作用。研究证实,眩晕灵胶囊能消除前庭器官炎症导致的眩晕。
第五,服用安全,临床观察未见毒副作用。

yaner28

可以通过按摩穴位的方法辅助治疗眩晕症
1、太豁可缓解伴随性眩晕心情浮躁
位置:内脚踝后侧。
治疗:治疗者让患者俯卧,坐在患者脚尖方向治疗。此时以手掌包住脚踝的方式,用拇指指压。由于如此,可消除伴随性眩晕所引起的心情浮躁,也可缓和血液循环不良等症状。
2、百会对伴随性头痛或重听有效
位置:连接两耳之间的直线与眉间中心的直线交点,即头顶处。
治疗:首先,治疗时先指压此穴位,对消除全身的不适症状很有效果,尤其对伴随性头痛或重听有效。治疗时治疗者用两手包住患者头部,以左右拇指轻轻指压。
3、心俞对因血液循环障碍引起的眩晕、起立性眩晕有效
位置:左右肩胛骨的内侧,夹住背骨(第5脊椎)的两侧附近。
治疗:患者俯卧,治疗者跪在一旁,展开上半身使用两手的拇指同时指压患者左右穴位。对血液循环不良所引起的眩晕特别有效。且指压肩井、肝俞、肾俞效果更理想。
4、风池促进集中于头部的血液循环,缓和因充血所造成的不适感
位置:位于颈后的发际,稍离两条粗肌肉外侧凹处。
治疗:从患者后面包住头部,将两手拇指按柱穴位上加以揉压。如此,可促进血液循环,消除头部充血与不适感。同时指压头顶部的百会、风池内侧的天柱更有效。

♡沫晗妈妈

我妈妈有过这个问题 这样的情况的要注意休息,不能劳累,严重的需要吃头晕的那种药 卧床休息

caodoudou1010

你婆婆是有什么病么?低血糖容易晕眩,到医院检查下

富宝宝大婷婷

只能多多休息我的妈妈也是,多吃一些有营养的东西,我妈妈好多年没有了

松霖

多喝牛奶补充营养,注意劳逸结合,保持愉快心情