lisawqh

7个月宝宝发烧怎么办

女儿7个月发烧38度,暂时无咳嗽,流鼻涕,拉肚子症状,该怎么办?

我的宝贝宝贝

不超过38度5,采用物理降温,可用退烧贴,物理降温的。同时用温水擦洗(但要保证室温26度至29之间)。有感冒症状的吃感冒药 ,消炎药。 超过38度5,用退烧药(我家用瑞芝清)。我家宝宝周岁以内经常发烧,受惊的情况比较多,还有一次是吃撑到了,也发
烧。后来给宝宝吃了溢彤益生菌,宝宝抵抗力好了 ,宝宝就很少发烧了。这是我的个人经验。供你参考。

柚子寶貝

多給寶寶喂點溫水,讓寶寶自己出汗,拉尿散掉一些熱,這樣子才會好的快,38度還是先不要給寶寶吃退燒藥,這退燒藥吃多了,也對寶寶不是很的.

♡沫晗妈妈

多喝水 物理治疗 同时多量体温继续观察 一旦超过38.5要用退烧药

任若溪

给宝宝贴退烧贴物理治疗,半个小时量次体温,如果高烧不退就给宝宝喝点退烧药,如小儿氨酚黄那敏颗粒,一袋分两次喝(具体据医嘱),最好还是加点消炎药,多喝水,........去看医生吧,具体的人家会嘱咐你的

清瑞大宝乖

物理降温,酒精擦拭,还可以贴一个退热贴,不用太担心,小孩子自身抵抗力和免疫力不错的,我家宝宝有一次烧到40度,给我吓坏了,我就物理降温后来给吃了一顿母乳,睡一觉就降温了。

咖啡龙

擦酒精。我家就是擦这个。三个小时就退了。

小豌豆妈

是突然发烧么?有可能是幼儿急诊。注意观察,要是幼儿急诊的话三天之后会出疹子,烧太高的话就喝点退烧药,或者物理退烧

可爱的桉桉

38度还没到38.5度不需要吃药的,可以采取物理疗法,给宝贝穿的够暖,多喝水,可以喝点蔬菜汁补充维生素,不要吃太多辅食了,饮食清淡就可以了。适当洗澡也可以降温,但是必须保证环境缓和。

开心之家

38度不要吃退烧药,可以用温毛巾给宝宝擦擦腋下,多喝温的白开水,注意饮食这两天清淡些